牙齿松动是为什么

小雨腹美莱

牙齿松动该如何解决?

永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
牙根是长在牙槽骨中的。在正常情况下,牙齿可以有一毫米内的轻微松动,这是一种生理性动度,具有保护牙齿的作用。乳牙替换时的牙齿松动也是正常表现,一般不需处理。非正常的牙齿松动主要由牙周炎引起。牙根周围的炎症导致牙龈红肿、牙槽骨吸收和牙龈退缩,后果就是牙齿松动、缝隙变大、食物嵌塞等一系列症状的发生。另外,牙齿受到外伤撞击或咬硬物咯伤后,使牙根周围的弹性纤维受到损害会使牙齿松动甚至移位。个别牙咬合力量过大或有夜磨牙、紧咬牙的不良习惯,长期的错误咬合也会造成牙齿松动。如果牙髓(牙神经)发炎扩展到牙根外周组织而引起炎症也会使牙齿松动,这种情况应先治疗牙髓和根尖周组织的炎症。但是单纯的人体衰老是不会引起牙齿松动的,俗话说的“老掉牙”是人们长期以来的一种误解。
涵涵诶V6
年纪大了,确实很容易出现牙周炎和牙龈萎缩,不仅造成牙疼、牙齿松动,也会造成牙齿脱落;牙齿松动,多数是由于牙龈萎缩,而绝大多数的牙龈萎缩,都是由于牙周炎引起的。如果牙齿晃动前很少去洗牙,有过一段时间的牙龈出血,口腔异味,则基本可断定是牙周炎症状。更多牙齿松动、牙周炎的专题介绍,不妨参考一下“广州爱牙”上的专业报道~~~
普海剑B
那得看年龄了:3~15岁:很正常,换牙期就是这样的。18岁以上:你喝多汽水了,建议少喝,牙齿会钙化的。60岁以上:该掉牙了,很正常。奇葩:可能要面临第二次换牙,会长第三批牙的
石家庄永齐口腔连锁
牙齿松动的原因很多,最常见的可能就是牙周炎引起的牙齿松动,还有一些牙外伤、颌创伤,即两个牙齿的咬合不好,也可能会引起牙齿松动,还有就是儿童替牙期,乳牙出现松动。所以,牙齿松动时,要看是什么原因造成的松动,再采取对应的处理方法。若是儿童替牙期的松动,不需要做处理;如果是牙周炎引起的牙齿松动,首先要治疗牙周炎,牙周炎治疗好以后,可能还要做松动牙的固定;如果是外伤牙引起的松动,一般是做松牙固定;如果是颌创伤引起的牙齿松动,需要解除不好的咬合,解除创伤,即可自动恢复。