“梦”的含义是什么?

Changer108

【含义】:

睡眠时身体内外各种刺激或残留在大脑里的外界刺激引起的景象活动。

【拼音】:

mèng

【组词】:

  1. 梦境

    【释义】:梦中的情形

    【造句】:梦境世界步步生莲花,苏沪是否会越陷越深?

  2. 做梦

    【释义】:入睡后大脑皮层未完全抑制,脑海中出现各种奇幻情景

    【造句】:我昨晚睡觉做梦了,是噩梦。

  3. 梦话

    【释义】:指睡着之后说的话

    【造句】:小明睡觉喜欢说梦话,这样会打扰到其他人休息。

  4. 白日做梦

    【释义】:白天做梦。比喻根本不能实现的梦想。

    【造句】:他一个月没去上班,却想得奖金,真是应了"白日做梦"这句话了。

  5. 梦魇

    【释义】:梦魇俗称鬼压床,指在睡眠时,因梦中受惊吓而喊叫;或觉得有什么东西压在身上,不能动弹。常用来比喻经历过的可怕的事情。

    【造句】:我总是躲在梦与季节的深处,听花和黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱到所有记忆的来源!

考达衅白夏
身体的刺激造成的梦境
表现出梦者的性成熟的心里需要,
在梦中有一些借代的方法去伪装梦者的心愿,归跟来讲是梦者的心里愿望的达成.
范靖丙如曼
梦如人生,人生如梦。梦是短暂的,美好的,在梦里不管你梦到自己(失败)(成功)到什么程度,醒来就什么都没有了。人生也是如此,人生也是短暂的要好好,把握每一天!
Abdu582
我梦见我穿的袜子破了