中国人民大学在职研究生难度很大吗

make匪
你好,中国人民大学在职研究生难度的大小取决于报考方式,现在人大有两种报考方式,分别是一月联考和同等学力申硕,报考方式的不同难度大小也不同。
中国人民大学在职研究生与其他学院的研究生一样,一月联考是非常难的,因为中国人民大学在职研究生的报考人数不少,录取也是按照考试比例的录取,而在学术的基础上,全日制的学员明显有着巨大的优势。
想要报考中国人民大学在职研究生不妨试一试五月同等学力的考试,中国人民大学在职研究生考生可以免试入学,并且招生专业也较为全面,大专以上学历即可报名学习,但是准备申请硕士学位则需学士学位满三年。中国人民大学在职研究生参加的五月同等学力申硕考试的难度也是比较小的,考生只要达到60分就算是考试及格。想报考的学员在前往http://ruc.eduour.cn/
百度网友8cbff0b
中国人民大学在职研究生难度并没有想象的那么大。
首先同等学力申硕考试难度不是很大,如果对单证还是双证没有要求的话,可以选择报考人大同等学力申硕在职研究生,这个相对容易一点。
如果想要获得双证在职研究生就只能报考一月联考,这个考试竞争度较大,因为报考人大在职研究生的人很多,而且从2016年开始有和全日制统考,所以这种考试难度大。但是通过努力复习备考考上人大也不是没有可能。
关键是看自己怎么选择。
二师兄酱紫啊
人民大学在职研究生设立题库考试制度,并不是说为难在职人士,而是站在在职人士的角度,为在职朋友顺利通过全国统考的同等学力申硕考试服务的。
人民大学在职研究生之所以设立题库考试制度,主要是为了让学员能顺利的通过同等学力申硕考试,题库考试基本上涵盖了所有同等学力申硕要考察的知识点。难度不大。
另外万一不通过,还有补考的机会,对于绝大部分在职人士而言,考试都不会很难。而人大在职研究生教育所做的一切目的都是希望在职朋友能够顺利拿到硕士学位证。可以百度一下启文在职研究生进行了解。
星空物语qw天枰

中国人大在职研究生的很多专业是以同等学力考试报名的,考生可以随时免试入学参加课程学习的,等课程学完后再申请硕士考试,因此考试难度较少,受到很多人员的青睐。