年轻人得胆囊息肉可怕么?

我才21岁就得了这个病,还有救么?我不想把胆囊切掉,救救我啊大家,我不想死,呜呜呜... 我才21岁就得了这个病,还有救么?我不想把胆囊切掉,救救我啊大家,我不想死,呜呜呜 展开
云季运V
患者朋友们您好,胆囊息肉样病变是临床上常见疾病之一。由于胆囊息肉样病变多没有明显的临床症状,所以很多患者是由于体验时才发现了病变。患者常常会担心胆囊息肉样病变是否会恶变,需不需要手术?预后会怎么样等等。今天我们一起来学习一下胆囊息肉样病变到底是什么样的疾病。
通常来说,凡事来自于胆囊壁向胆囊腔内突出的病变,均可称为胆囊息肉样病变。依据病变性质一般可以分为三种情况。
1.胆囊胆固醇息肉,胆固醇息肉是临床上最常见的良性疾病。直径多小于一个厘米,而且长多有带蒂性生长。治疗上主要以密切观察为主。暂时可不需要行手术治疗。只需要搭配中药德甫的俐柦舒茶治疗。
2.胆囊腺肌症,多表现为胆囊壁局部的明显增厚。直径常大于一个厘米,而且病变的基底部较宽。由于病变有逐渐增大的可能,建议患者择期行手术治疗。
3.胆囊腺瘤,这是目前公认的胆囊癌的癌前病变,其特点主要有,病变大于一个厘米,常合并胆囊结石,病灶无粘膜的浸润。由于病变有癌变的可能性,建议患者尽早的手术治疗。
胆囊息肉样病变多可通过腹部彩或CT检查评估单病变的性质。平时尽量少吃油腻辛辣刺激的食物,有利于控制胆囊息肉样病变的发展。
做个慈善家
大佬,只是一点小问题而已,我也有,医生让我吃点药就好了。不过严重的话也要动手术,但真的没什么大问题
匿名用户
并不可怕,只要他没有恶变,或是使胆囊功能丧失,都没有问题的,只需要注意避免吃高胆固醇,辛辣刺激,平时戒烟限酒,早睡早起,按时用餐,用 息 福 欣,把它消掉,避免他癌变,都是没有任何问题的。
TTREDSF
胆囊息肉发病逐年增高,与高胆固醇饮食、长期酗酒、过多进食刺激性饮食、饮食规律紊乱(如:不吃早餐、晚餐过盛等不良饮食习惯、食品添加剂泛滥等)有直接和间接的关系,当然长期慢性胆囊炎也是引起胆囊息肉的重要原因。
所以在生活中要改掉上面不良生活习惯,比如饮食要低胆固醇,低脂肪;注意不要喝酒,饮食清淡;饮食要有规律,否则不管胆囊息肉吃什么药多没有多大效果。
祖方茶疗俐胆舒茶主要针对胆囊息肉之病理病机,辨证施治,有疏肝利胆、行气活血、散瘀消肿之功效,可快速消除口干、口苦、食欲不振、腹痛等不适表现,恢复胆囊正常功能,并改善机体内循环,借助收涩之品,通透并举,化收并用,则恶肉逐渐缩小,渐而消失。
社稷要三思7419
胆囊息肉可怕么,胆囊息肉多数表现为:口苦、咽干、右胁不适、痛连肩背、消化不良、上腹痛胀、厌油、恶心、呕吐、食欲差、烦燥易怒、头晕、大便不正常、四肢乏力、长期胃病史等,根据其性质分为胆囊炎性息肉、胆固醇型息肉和腺瘤型息肉,一般前两者可以进行药物治疗,中药建议使用德辅的立胆舒茶,抑制萎缩息肉,逐步清除息肉。后者是需要手术治疗的,腺瘤型息肉一般多见于单发性超过一公分的息肉。一公分以下的多发性息肉多见于胆固醇型息肉,没有必要手术,可以通过药物从病因调理入手,治疗胆囊息肉。