什么叫水源热泵

锦韵舒适家
水源热泵技术是利用地球表面浅层水源中吸收的太阳能和地热能而形成的低温低位热能资源,采用热泵原理,通过少量的高位电能输入,实现低位热能向高位热能转移的一种技术。

水源热泵机组工作的大致原理是,夏季将建筑物中的热量转移到水源中,由于水源温度低,所以可以高效地带走热量,而冬季,则从水源中提取热量。

其具体工作原理如下:在制冷模式时,高温高压的制冷剂气体从压缩机出来进入冷凝器,制冷剂向冷却水(地下水)中放出热量,形成高温高压液体,并使冷却水水温升高。制冷剂再经过膨胀阀膨胀成低温低压液体,进入蒸发器吸收冷冻水(建筑制冷用水)中的热量,蒸发成低压蒸汽,并使冷冻水水温降低。低压制冷剂蒸汽又进入压缩机压缩成高温高压气体,如此循环在蒸发器中获得冷冻水。

在制热模式时,高温高压的制冷剂气体从压缩机出来进入冷凝器,制冷剂向供热水(建筑供暖用水)中放出热量而冷却成高压液体,并使供热水水温升高。制冷剂再经过膨胀阀膨胀成低温低压液体,进入蒸发器吸收低温热源水(地下水)中的热量,蒸发成低压蒸汽,并使低温热源水水温降低。低压制冷剂蒸汽又进入压缩机压缩成高温高压气体,如此循环在冷凝器中获得供热水。上海锦韵环境回答
秒懂百科

江山人迹稀c
水源热泵技术是利用地球表面浅层水源中吸收的太阳能和地热能而形成的低温低位人能资源,采用热泵原理,通过少量的高为电能输入,实现低位热能向高位热能转移的一种技术。
水源热泵机组工作的大致原理是,夏季将建筑物中的热量转移到水源中,由于水源温度低,所以可以高效地带走热量,而冬季,则从水源中提取热量。
宵夜喔噢1
水(地)源热泵是以岩土体、地下水或江河湖海水等为低温热源,通过消耗电能,在冬天把低温热源中的热量转移到需要供暖或加热的地方;在夏天将室内的余热转移到低温热源中,达到降温或制冷的目的,是一种利用可再生能源的既可供暖又可制冷的空调系统。
以地下水作为冷热源水源热泵,由于受水文地质条件、回灌技术、政策等因素限制,不提倡推广使用。目前提倡推广使用的是埋管式地源热泵技术,是充分利用浅层地热的最佳技术途径。