电脑开机速度慢的原因及解决方法

打开程序也慢... 打开程序也慢 展开
在广东的波哥

轻松解决电脑开机很慢的问题,让你的电脑飞起来!

百度网友068fb4b

系统用久了不清理系统垃圾,是电脑变卡变慢的主要原因之一。

可以使用360安全卫士来给电脑清除或者卸载不常用系统垃圾,减低电脑运行的负担。清理方法如下:

1、在360官网-360安全卫士中下载一个360安全卫士进行安装。

2、安装完成后打开360安全卫士,选择电脑清理选项。

3、在电脑清理界面中点击全面清理。

4、等待扫描。

5、勾选自己需要清理的项目。

6、勾选完毕后点击一键清理。

7、等待清理结束后就完成了。

给电脑清理完系统垃圾以后可以有效的提升电脑的运行速度。

三条桥聚星

电脑使用过程中由内存,运行,硬件等原因造成的电脑开机及运行缓慢等现象。电脑开机速度慢可能是以下原因。另外,打开程序慢可能是由于存储文件过多或者电脑存在病毒,导致的电脑运行速度变慢,需要对其优化配置。

1.电脑桌面图标过多。电脑桌面图标过多会导致开机速度变慢。

解决方法:删除不必要的图标,不必要的软件装在非系统盘。

2.很多无关程序的启动,导致开启速度变慢。

解决方法:使用msconfig命令禁止不必要的开机启动项,开机启动项只保留必备软件,其他的程序比如QQ等都可以禁用。

3.垃圾文件的干扰。垃圾文件会让电脑开机速度减慢。

解决方法:定期进行磁盘碎片的整理,尤其是C盘的整理,或者使用360卫士、电脑管家等杀毒软件清理垃圾。

4.灰尘进入电脑内。导致硬件接触不良或运行迟钝,严重的可能无法正常开机。

解决方法:定时清理电脑内的灰尘。笔记本电脑,建议找笔记本维修员清理。 台式机要定时打开机箱,用吹风机或者冷风机吹吹,或者找笔记本维修员清理。

以下详细介绍如何使用msconfig命令禁止不必要的开机启动项。

1.按住Windows+R键,会跳出“运行”对话框,输入msconfig。

2.跳出“系统配置实用程序”。

3.去掉不需要的启动项目。

参考资料:百度百科---电脑卡

陈川川345

电脑在使用一段时间之后,会出现开机速度慢,加载程序慢等情况,大多因为系统垃圾过多,启动加载过多造成的。

解决方法:

1、用电脑管家之类的系统垃圾清理软件,界面中选择“电脑加速”,再选择“立即优化”。

2、电脑开机慢,可能是开机启动加载项太多,将不常用的软件设成开机不启动。点击“开始菜单选择运行”对话框中输入msconfig。

3、打开系统配置对话框选择“启动”选项卡,启动项目中打对勾的是电脑开机需要加载的项目,把没必要启动的项目取消,使开机速度加快。

4、设置好必要的启动项目之后点击确定,弹出一个窗口选择重新启动电脑即可。

5、电脑桌面不要放太多的图标,图标过多也是占用开机时间的主要原因之一,建议把不必要的图标删除,不必要的软件装在非系统盘。

百度网友976f238

主要有以下几个方面的原因:

一、电脑内的灰尘容易造成部件老化,导致硬件运行迟钝或因接触不良而无法正常开机

解决方法:定时清理电脑内的灰尘,尤其是台式电脑,要定时关闭计算机,打开机箱,用吹风机或者冷风机吹吹,能有效地清理灰尘。笔记本电脑,建议找专业人士进行定期处理。

二、无关程序的启动导致开启速度变慢

解决方法:有些不必要的启动项,建议禁止其开机自启动,开机启动项只保留输入法等必备软件外,其他的程序都可以禁用。具体步骤如下:

1、点击“开始”菜单,打开“运行”并输入msconfig,回车或者单击程序。

2、点击“启动”选项卡,就能看到当前一些启动的程序,除了输入法(Ctfmon)等必备软外,其他的程序都可以禁用。

三、垃圾文件的干扰,有一些卸载或者垃圾文件会让电脑在开机的时候加载负重,所以开机速度就减慢

解决办法如下:

1、定期进行磁盘碎片的整理,尤其是C盘的整理。具体步骤如下:

(1)打开计算机,右键点击要清理的硬盘,在下拉菜单栏,点击“属性”;

(2)在弹出的对话框中,点击“磁盘清理”;

(3)在弹窗中选择选项,然后点击确定,就会开始进行磁盘清理。

2、可以使用360卫士、电脑管家等软件清理垃圾。如下图所示:

(1)启动清理软件程序,点击“清理垃圾”;

(2)点击“扫描垃圾”;

(3)点击“立即清理”,即可完成清理。