复式记账,账户试算平衡和编制资产负债表的理论依据是

复式记账,账户试算平衡和编制资产负债表的理论依据是A资产=负债+所有者权益+收入-费用B资产=负债+所有者权益+利润C资产=负债+所有者权益D收入-费用=利润... 复式记账,账户试算平衡和编制资产负债表的理论依据是A资产=负债+所有者权益+收入-费用
B资产=负债+所有者权益+利润
C资产=负债+所有者权益
D收入-费用=利润
小琪聊塔罗牌

C资产=负债+所有者权益

这一等式,称为财务状况等式,它反映了资产、负债和所有者权益三个会计要素之间的关系,揭示了企业在某一特定时点的财务状况。

它表明了企业在某一特定时点所拥有的各种资产以及债权人和投资者对企业资产要求权的基本状况,表明企业所拥有的全部资产,都是由投资者和债权人提供的。

扩展资料:

1、收入—费用=利润

这一会计等式,称为财务成果等式,它反映了收入、费用和利润三个会计要素的关系,揭示了企业在某一特定期间的经营成果。说明了收入、费用和利润三大会计要素的内在关系,是编制利润表的理论依据。因此,又称之利润表等式。

2、资产=负债+(所有者权益+收入—费用)

这一等式综合了企业利润分配前财务状况等式和经营成果等式之间的关系。揭示了企业的财务状况与经营成果之间的相互联系。

参考资料来源:百度百科—会计等式

pangwenwen1958
复式记账,账户试算平衡和编制资产负债表的理论依据是:
C资产=负债+所有者权益
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
复式记账、账户试算平衡和编制资产负债表的理论依据是:资产=负债+所有者权益。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-02-09,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答