马桶上面不出水是什么原因

马桶上面不出水是什么原因... 马桶上面不出水是什么原因 展开
清荷淡雅心语的店

马桶上面不出水主要是进水阀的一个橡胶塞老化膨胀堵塞通水孔,水箱里没有水。若水箱里有水就是水箱的防水阀门坏了,放不出水。请你检查属于那种情况进行对症修理。
百度网友de1e047
第一步、先检查水箱旁边的进水开关,看看是否为打开状态。
第二步、看看水箱内浮球(带柄塑料球形),水箱没水时,看浮球柄是否往下与进水管成30~45度角?是就表示没注水---->检查第1项,如开关已打开再往前检查.如浮球柄大于80度角可能卡住,此时轻轻往浮球施力往下压即可。
如果还是不行的话还是找专业修理工看看吧。
觉得不错的话点个采纳哦