带“羊”字的成语有哪些?

hao大森

带“羊”字的成语有使羊将狼、挂羊头卖狗肉、鸟道羊肠、买王得羊、臧谷亡羊、羊入虎群、爱礼存羊

  • 简体部首: 羊 ,部外笔画: 0 ,总笔画: 6

  • 释义

  • ◎ 哺乳动物,反刍类,一般头上有一对角,品种很多:绵~。黄~。羚~。~羔。~毫。~肠线。~肠小道。

  • ◎ 姓。

  • ◎ 古同“祥”,吉祥。
  • 组词

  • ◎ 羊癫风 yángdiānfēng

  • [epilepsy] 癫痫的俗名

  • ◎ 羊羔 yánggāo

  • [lambkin;kid;lamb] 小羊

  • ◎ 羊羹 yánggēng

  • [a kind of cake] 一种精致的点心,用琼脂、赤小豆和砂糖制成

  • ◎ 羊工 yánggōng

  • [shepherd] 放羊的雇工

  • ◎ 羊倌 yángguān

  • [shepherd] 牧羊人

  • 造句

  • 1、宽广的草原上到处是雪白的羊群。

  • 2、我忽然想起来了,大哥往常就是这样呼唤羊群的。

  • 3、牧羊犬能够帮助牧民管理羊群。

  • 4、无边无际的大草原到处都有雪白的羊群。

  • 5、牧民们同暴风雪搏斗了两天两夜,终于保住了羊群。