国羽男双遭遇印尼克星一年几连败?

答疑解惑x

近日,世界羽联超级赛香港公开赛进入到最后的厮杀,在半决赛中,中国男双超新星组合李俊慧/刘雨辰组合又一次苦战三局不敌世界排名第一的印尼组合吉迪恩/苏卡姆乔,无缘决赛。而这已经是两人今年连续第四次输给对手,对于年轻的中国组合来说,无异于雪上加霜,信心受挫。

国羽男双在风云组合走下坡路之时,先后涌现出了多个有机会成为接班人的组合,例如当年全英赛一战成名夺冠的“子龙组合”刘小龙/邱子瀚,以及柴飚/洪炜等人,但经过了一些大赛的洗礼之后,这些新人们都并未能真正接班,扛起中国男双的大旗。直到后里约奥运会时代,国羽涌现出了一对新星组合,身高达到1米90以上的两位大高个,李俊慧和刘雨辰的“双塔组合”。

李俊慧和刘雨辰第一次在世界大赛中闪光就是在去年奥运会之后的日本公开赛,当时他们在男双中一飞冲天,最终强势夺冠收获职业生涯第一个超级赛冠军。此后两人配合越发默契,在男双比赛中成绩稳定,今年全英赛中也是杀入决赛,最后获得亚军;在今年4月份,他们曾一度登顶男双世界第一的宝座,今年的印尼公开赛中,他们也曾战胜丹麦强敌鲍伊/摩根森夺冠。

虽然李俊慧/刘雨辰的成绩稳定,但他们近一年的比赛中,却遇到了一个强劲的对手,那就是世界第一组合、印尼名将吉迪恩/苏卡姆乔。从今年全英赛开始,两队组合碰面四次,结果无一例外的都是李俊慧/刘雨辰告负,让两人心中憋了一口闷气。特别是最近两周的中国公开赛和香港公开赛,连续输球,也让中国球迷也有愤懑。