现在电商行业竞争那么激烈,新的线上平台该如何脱颖而出?

无为而乐123
企业应该始终坚守企业核心价值,以客户为中心,在服务客户的过程中提升自我,不做市场的跟随者,只做市场的引领者“服务客户,成就自我”的双赢观是企业进步的动力。
京东、天猫、“哈尼商城”等都是很不错列子!
微赞
赤红的昊天CG
电子商务是个一个巨大的转折点,大家都知道以马云主导的淘宝系,以及以刘强东为主导的JD、1号店等,这些以产品为主要形式的实物型电商;以马化腾为主导的腾讯系,以及美团等,这些以服务为主要形式的服务型电商。
显而易见,大的电商都开始有自己的平台,其实这个道理很清楚,就是因为这是最充分利用自己的流量、自己的商品和服务最大效益化的一个过程,因为有平台,可以利用全社会的资源弥补自己商品的丰富度,增加自己商品的丰富度,增加自己的服务和地理覆盖。
同时,也让我们认清了一个现实:如今国内电商发展趋于饱和,竞争越来越大,新手卖家想要在国内电商分一杯羹,并不是容易的事。那么应该怎么做才可以在竞争中脱颖而出呢?要想解决这个问题,一方面可以从提高竞争力出发,另一方面可以从平台出发。
1、找到爆品
电商的终极目标
是为了盈利,对于有经验的人来说,解决产品问题是关键,产品往往决定店铺能走多远。而爆品就是这些产品中需要重点运营的。但是并不是所有产品都可以是爆款。所以,要实时关注所在领域的动态,其次要对自身产品足够了解,只有这样才能够对运营策略进行一个调整。
2、差异化竞争
在找到爆品之后,没有流量入口也是空谈。对于一些电商平台上的店铺来说,一般是通过搜索、活动、付费推广三个流量入口。靠搜索获得的流量对于很多店铺来说可以忽略不计,想要获得免费的流量非常困难。这就需要换一个思路,可以从产品的功能、规格、搭配、增值服务、售后等方面进行优化。从这些方面分析市场、分析竞争对手,并从中找出切入点。
其次是从本身平台出发。现在大部分做电商还是选择在淘宝、JD等平台。一方面,这些平台上本身竞争就很大,此外每个平台都有自己的规则,流量会有一定限制。所以,选择一个好的平台显得尤为重要。
匿名用户
不管什么都要推广啊,现在行业竞争太激烈,可以看看公众号网络营销推广工具汇