上大学有什么用?

上大学有什么用?... 上大学有什么用? 展开
满心欢喜4

1增强自己的自学能力。进入大学后,不再像初高中一样有老师追着你让你交作业,让你听课,一切都得靠自己的自制力,老师也不是把任何知识都教给你,他会引导你如何自己去学习。所以这就需要自己多琢磨如何去高效学习。
2.锻炼自己的能力,在大学会有好多活动,各种社团等,这不是大学必修的内容,但是你可以多参加这类,在这里,你会认识很多人,这能锻炼自己的处理人际关系和语言表达能力。如果你当了班干部的话,也会锻炼到自己处理各种事务的能力。

3.增加人脉。你可以认识许多有能力的人,接触到各行各业的大神,以后你的同学可能会成为某个领域的成功人士,这是身为大学生才有的资源,而那些没上过大学的人就不会有这样的资源,我们应该学会珍惜。
4.学习知识。每个人都有自己的专业,我们在大学中可以跟着老师学习我们专业的知识,学习好自己的专业知识是对身为一个大学生的基本要求,只有学好自己的专业知识才能毕业,否则是拿不到毕业证书的。并且大学中都会有一个庞大的图书馆,我们可以在课余时间中多去图书馆看看书,那里有许多类型的书。我们能选择自己感兴趣的方面的书,增强这方面的知识。

5.为以后打基础。在大学我们将会考取各种证书,比如英语四六级,计算机二级,教师资格证等,这些可以使我们以后找工作更加方便。有的人还会选择考研,使自己的学历更高。在大学中我们必须要明确自己未来的目标,然后朝着自己的目标去努力。并且在大学中我们也有足够的资源,可以去向老师请教我们的问题。

圆滚滚的猪吖

当你不知道读大学有什么用,大学生有什么用,或者说你不知道以后读完大学之后有什么用的时候,我觉得可以引用鲁迅先生的一段话,愿中国青年都摆脱冷气,只向上走,不必听自暴自弃者的话,能做事的做事,能发声的发声,有一份热发,一份光,就像萤火虫一般,也可以在黑暗中发一点光,不必等候火炬。

哪怕别人说大学生本科生多么的没用,研究生多么的烂大街,大专中专有多么的卑微,现在社会根本就不需要他们遍地都是大学生,随手一抓,十个里面有九个都是大学生,但是你要记住,你是为自己的未来而读书,别人说他没用,是因为别人想让你成为他们其中的一员,但是你不可以这么做,因为你还有自己的人生目标,你需要去实现自己的人生价值,你绝对不可以在青春的岁月里就变得和他们一样平庸,碰到那些跟你说上大学也没什么用,我小时候学的东西都还给老师了,我从事的行业和我大学读的专业也不相关呀,我不喜欢这个老师的说话,太无聊了,这些复杂的公式理论以后能帮到我们什么?我买菜能用到微积分吗?加后面的结论我还不是混的人,五人六风生水起的?

先不说她们撒谎吹牛的成分,就算是真的用幸存者偏差解释现象,不正是讽刺反正了上大学的有用吗?

大学为你提供环境资源机会,这是很多人仅靠自己和家人是无法获得的,大学培养的主要是自我学习,自我发展和自我认知的能力,如果你仅仅把大学看成了读几本教科书,挣几个学分,拿一张文凭,那么对你来说,大学真的没有用。

上大学可以收获友谊人脉,扩大交际圈,多条人脉多条路,获得更广阔的视角看问题更透彻成熟,相比未受过高等教育的人来说,他们的视角有限,在错误的认知偏见上,更容易固执己见,上大学还可以提升自己的思维能力,善于利用各种的思维工具,相对于受教育程度越高的人,思维能力也会更优秀,更专业。上大学期间还是可以接触到的资源自我潜在升值机会在变,大比没有受过高等教育的人的信息,资源也更丰富,而信息资源的程度的重要性也不言而喻,受过高等教育的人会进行自我提升,投资不断提升自己的竞争能力。

你的名字无人用

一、门槛

:考公务员,
要求统招大专以上学历。
考事业编,
要求统招大专以上学历。
公益岗位,
要求统招大专以上学历。
招消防员,
要求统招大专学历以上。
大中城市落户,
要求统招大专以上学历。
创业基金发放,
要求统招大专以上学历。
俗话说:秀才遇到兵有理讲不通。
看今年的征兵政策,要求应 、往届大专以上毕业生和部分特殊技能人才。
统招大专学历就是一道必须迈过去的门槛。

二、优势
:毕业后第一学历统招大专证书,派遣证,技能等级证(1+x证书制)。
无需参加高考,减轻学习压力,与大学生享有同等待遇。
五年贯通制大专提前两年工作,实现人生价值
享受国家落户政策,彻底解除了中专技校毕业生面临着长期打工的困扰。
国家承认的统招大专学历,可以参加机关事业单位招聘。
对于求学的孩子, 可以在校升本硕。
大学期间当兵,可享受国家减免学费政策,并有优先转士官和提干机会。
改善了朋友圈,大学接触的好学上进的同学和知识渊博的老师,影响孩子的人生轨迹。

三、机会

:没有人会直接给你荣华富贵,只有送你机会和平台,现在这个时代什么都不缺,缺的只有像鹰一样的眼光,像狼一样的精神,像熊一样的胆量,像豹一样的速度。只要你讲诚信,懂感恩,成功一定属于你!平台,商机,机遇,抓住就是你人生的财富。机会从不等待一切犹豫者,观望者,懈怠者,软弱者。

大学四年,对于大多数人来说,是真正走向独立的第一步。这一阶段,老师或父母在我们生活中重量减轻,我们必须学会用自己的眼睛看世界,依靠自己树立正确的三观。我们会迷茫,会彷徨,会失落,但大学给了我们足够的时间、空间去成长,去试错。这不单单反映在学习的深度,更反应在为人处世,待人接物等各个方面。大学四年,遇见未知,也能遇见更好的自己。

无论何时何地,你都有可能获得来自同学的友情、帮助与安慰。很多大公司的崛起,都是一帮同学共同努力的结果。很多人一生的成功,都是因为一个志趣相同的优秀同学。

甚至你可能还会收获爱情,收获你的另一半,而爱情,是人生中与事业同等的两件大事之一,其重要性不言而谕。

大学四年,你一直和有知识、有文化的人在一起,看音乐会,看画展,参加社团,读各种书籍,你的文化修养、艺术修养、人文素养、道德修养都在不断地加深。

如果你有了钱,你可能会选择艺术享受,比如听音乐会、看话剧,甚至是艺术收藏,这是高层次的精神享受。而缺乏人文修养的人可能会去大吃大喝、购买奢侈品,甚至是黄、赌、毒,这是低层次的感官享受。你可能不如暴发户有钱,但你的人生质量是另一个层次。

xm...q@163.com
大学泛指实施高等教育的学校,指提供教学和研究条件和授权颁发学位的高等教育组织,包括大学、学院、高职高专等的学校。

首先要学做人,先做人再做事。在生活中和学习上要严格要求自己,要养成良好的生活习惯,言行举止要文明大方,爱惜公共财产;要自尊、自爱,自强,要尊重他人;要助人为乐,尊老爱幼,有中国传统美德;培养诚实、刻苦、严谨的精神;了解中国的法制体制,做到知法、懂法、守法;树立正确的世界观、人生观、价值观,热爱祖国、有集体荣誉感,有团队精神。
一个人的成就有大小,水平有高低,决定这一切的因素有很多,但最根本的是学习。不仅要学习知识,还要学会如何学习即学会学习的方法:学习要根据自己对未来的定位,有计划、有目的,有选择的进行,要把握学习的重点,比如有的同学准备就业,那么就得加强实践操作能力的培养。但是并不是说只要学习这些重点就行了,其他的也得学,只是要求掌握的程度没那么高而已,那么有的同学就会问:这也要学,那也要学,那我们哪来那么多时间?时间是挤出来的,我们完全有时间完成这些学习任务,所以要求大家做学习计划,有了计划我们的学习才能有条不紊的进行;学习要自觉主动、要谦虚专心,因为我们已经具备学习的能力,也有明确的学习目的,也很清楚不学无术将导致的严重后果,所以,现在所要做的就是把自己所列的学习任务一条一条的扎扎实实的去完成,不能再像中小学一样让老师和家长时时刻刻去督促;还有更重要的一点是要在学习的过程中摸索出适合个人特点的学习方法。学习是不能偷工减料的,第一靠积累,第二靠思考。积累就是要抓紧时间读书,一边读书,一边思考。
第一,要学习专业理论知识和专业技术知识。首先要抓紧课堂时问,认真听好每一堂课,做好相应的笔记,课堂上的内容课堂消化,争取每一堂课都有所收获。然后要善于归纳、对比和总结,找出规律,做到融会贯通。要充分利用课余时间预习新知识,巩固学过的旧知识。
第二,要学习相关专业知识。事物是相互联系的,专业之间也同样存在着一定的联系,比如生物学专业,就跟化学、物理等专业有着重要的联系,所以在学好专业知识的同时要找出时间来了解相关专业知识,在学习这些相关知识的时候要分清主次,要有重点的学习,有的要求掌握,有的则只要求有所了解就行了。
第三,要学习一定的中外历史 地理、文化、宗教、艺术、语言等社会文化知识;要培养一定的文化理论及艺术修养和鉴赏能力,有丰富的精神世界和开阔的思想;要有一定的业余爱好和兴趣,发现自己的优点,充分发挥自己的特长;培养现代竞争、商品、市场、价值、风险、环保、全球意识;学会与人交往,培养一定的社交能力和组织管理能力。
第四,要有运动意识。生命在于运动,体育运动不仅可以增强体质和耐力,还能培养人的灵敏度,协调性,以及对外界的适应能力。所以要充分利用我们学校的体育资源,找出适当的课余时间来多参加体育运动,坚持锻炼身体和体形。
第五,要学习正确的看待失败。有成功就有失败,成功和失败是共存的,在一个人的学习和工作中都会经历无数次的失败与成功,失败了并不重要,重要的是要学会静下心来分析失败的原因,减少失误的次数,以获得更多的成功。要学会调整心态,理智的对待失败,要培养承受失败和挫折的意识和思想。
第六,要学好语言,语言是交流的工具,每天都要使用,大学生要学好普通话,不要写错别字,这是最基本的,汉语是我们的母语,我们一定要掌握。市场化,国际化趋势,我们要对外交流,就得学习至少一门或更多的外语。
大学生活是丰富多彩的,欢欣背后更多的是沉重,三年的每一分每一秒对我们来说都很重要,课程表上有很多专业知识要掌握,图书馆里还有很多书要阅读,校内外还有很多学生社团要参加,自己编织的很多梦想需要去实现,我们还有很多很多的事情要做,希望同学们能够珍惜这来之不易的大学生活,抓紧时间,扎扎实实的学习。 辅导员心理话:大学生活是一个人最青春、最有意义的时光,希望每位学生好好把握自己命运,去学习怎么做人、做事,学习各种专业、非专业知识,学习正确的人生观、职业观、爱情观等。
虫哥说教育

当然有用啊,可以提升自己的综合能