除了国米汉堡 还有哪些球队历史上从来没降过级

来自仙岛湖乐悠悠的喜树
智利:科洛科洛
科洛科洛是智利联赛历史上最成功的球队,一共31次夺得国内联赛冠军,也是迄今为止唯一一支夺得过南美解放者杯的智利球队。
阿根廷:博卡青年
1913年阿根廷联赛改制,之前一直参加业余制比赛的博卡青年得以进入第一级别联赛,随后103年时间,这家球队从未降过1次级,并不断在自己的陈列室当中增添新的荣誉。
巴西:克鲁塞罗、弗拉门戈、桑托斯、圣保罗
在巴西国际降级之后,还剩4支球队一直坚持在顶级联赛当中,而这4家俱乐部都是巴西国内鼎鼎大名的强队。克鲁塞罗是巴西迄今为止唯一一家单赛季勇夺三冠王的球会;弗拉门戈在巴西国内拥有3500万名支持者,是群众基数最大的俱乐部;曾走出过贝利的桑托斯有22座联赛锦标和3座解放者杯在手;圣保罗同样拥有大量的球迷,并曾斩获2座丰田杯以及1座世俱杯。
厄瓜多尔:巴塞罗那
1925年,瓜亚基尔当地的一群年轻人于加泰罗尼亚移民佩雷斯家中决定成立了这家俱乐部,自1957年开始巴塞罗那就一直在厄瓜多尔顶级联赛征战,14次问鼎国内联赛锦标也是厄瓜多尔联赛的纪录。
乌拉圭:乌拉圭民族、佩纳罗尔
乌拉圭民族成立于1899年,曾夺得45座国内联赛锦标、3座解放者杯以及3座丰田杯,这家首都球会也是乌拉圭国内历史最为显赫的俱乐部之一。而佩纳罗尔的历史比起前者还要更早,1891年这支球队就宣告成立,自乌拉圭联赛职业化之后就一直活跃在顶级联赛舞台,两队在荣誉榜上不相上下,佩纳罗尔还多出两座解放者杯桂冠。
(著名球星弗兰曾效力于佩纳罗尔)
苏格兰:凯尔特人、阿伯丁
凯尔特人的辉煌不必多说。阿伯丁则是另一支从未降级至苏格兰次级联赛的球队,这家俱乐部最辉煌的年代无疑是上世纪80年代弗格森执教时期,而后他们虽然不如格拉斯哥流浪者和凯尔特人等战绩彪炳,但依然能在苏格兰顶级联赛占据一席之地。
荷兰:阿贾克斯、费耶诺德、埃因霍温、乌得勒支
荷甲一共有4支球队从未降级,除了3家传统豪门,成立于1970年的乌得勒支也从未被降级的痛苦所困扰。
土耳其:贝西克塔斯、费内巴切、加拉塔萨雷
土超3强在顶级联赛一直屹立不倒,且在欧洲赛场上也是让人不可小觑的3股劲旅。
希腊:奥林匹亚科斯、帕纳辛奈科斯、塞萨洛尼基
单奥林匹亚科斯和帕纳辛奈科斯两支球队便合计拿过63次联赛冠军,塞萨洛尼基实力稍弱,不过一直也能在顶级联赛征战。
德国:汉堡
汉堡是德国历史最为悠久的球队,也是从未从德甲联赛降级过的球队,近些年这支球队在德甲总是于生死线之上游荡,本赛季进行到现在他们依然身处降级区当中,保级任重而道远。
葡萄牙:本菲卡、波尔图、里斯本竞技
葡超3强也从未在顶级联赛中掉队,本赛季葡超他们也分列联赛前3位,继续保持强大的统治力。
西班牙:皇家马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂竞技
西超两大巨头之外,毕尔巴鄂竞技也一直努力捍卫着巴斯克足球的荣誉。
意大利:国际米兰
国际米兰是意大利唯一一支参加过所有季度意甲联赛的球队,2010年的三冠王成就在意大利联赛历史上同样史无前例。