“情深似海”的同类成语有哪些?

溜溜小灯泡

情深似海的同类成语有:

相濡以沫。 情比金坚。 不离不弃。 举案齐眉。 相敬如宾。

  • 情深似海

拼音:【qíng shēn sì hǎ】

释义:形容情爱深厚,像大海一样不可量。

出处:明·崔时佩《西厢记》:“春闷好难捱,毕竟情深似海。”

  • 相濡以沫

    拼音:【xiāng rú yǐ mò】

    释义:濡:沾湿;沫:唾沫。泉水干了,鱼吐沫互相润湿。比喻一同在困难的处境                     里,用微薄的力量互相帮助。

  • 情比金坚

    拼音:【qíng bǐ jīn jiān】

    释义:根据“金”的意思,情比金坚就译为感情比金子还坚固,所以有些人对待感情                  是至死不渝的!形容感情非常坚定,常作于男女爱情。

  • 例句:

    我们的感情可以用情深似海来形容。

    十几年的相处让我门情深似海。

眭煜牟婉静
类似情深似海的成语
【义海恩山】:情深似海,恩重如山。喻恩情道义深厚。