小儿痒疹的原因 小儿痒疹怎么治疗

huangdongtian
你好、男女老幼皆可发单纯性痒疹病,而以先天禀赋敏感者为多,无明显季节性,但冬季常常复发.一般认为单纯性痒疹与机体的变态反应有较密切的关系,往往存在家族性过敏体质的倾向.单纯性痒疹的主要特点是剧烈的瘙痒,以小丘疹为主的多种形态的皮损,有渗出倾向,反复发作,容易慢性化.
治疗原则防治昆虫叮咬等各种诱发因素,可以起到预防的作用.出现结节,发痒时,服用抗组胺药物,镇静药可以缓解症状.治疗不是单纯的中医或者是西医可以治疗好的,建议到当地专科医院采取系统的中西医结合的治疗方案,可以达到理想的治疗效果.平时在日常生活中,要注意防止虫咬,要注意改善饮食状态,纠正胃肠道的功能紊乱.消除体内感染病灶,积极治疗体内疾病.注意改善营养及卫生状态.