孔子、诸葛亮、孙中山、郑成功、 屈原他们的成就分别是什么?

活动的小窝
  1. 孔子是我国古代思想家,教育家 ,儒家学派的创始人。

  2. 诸葛亮协助刘备建立蜀国,形成三足鼎立之势。

  3. 郑成功于1662年2月收复台湾,成为民族英雄。

  4. 孙中山在辛亥革命前共领导了10次武装起义。这些起义虽然失败,却唤醒了中国人民,敲响了

  5. 清王朝的丧钟,最后就任中华民国临时大总统。

  1. 孔子是我国古代伟大的思想家和教育家,儒家学派创始人,编纂《春秋》。

  2. 郑成功,明末清初军事家,民族英雄,收复台湾。

  3. 诸葛亮,三国时期杰出的政治家、战略家、发明家、军事家。

  4. 是中国国民党创始人,三民主义的倡导者,中华民国临时大总统。