男朋友不愿意给彩礼,还能嫁给他吗

逍遥观人生

这是态度问题,给多给少无所谓,但是不能不给。所以男朋友不愿意给彩礼,就坚决不能嫁给他。
生活每天笑呵呵

没钱,他爱你但是没有能力支付彩礼

现在每个人的经济压力都很大,男人也希望在自己结婚的时候,有足够的钱买房买车,给你更好的生活条件。

可是很多时候,想象是美好的,能够做到的人少之又少。在结婚之前一个男人,他不愿意出彩礼,并不是他不爱你,而是他真的拿不出这笔钱。

也许对很多人来说,拿出一笔几万块钱的彩礼钱不算多,但是对有的男人和他的家庭来说却是困难的,因为他背后要支撑的,是自己整个家庭。

如果因为要给女方彩礼,自己只能去举债,让自己的父母生活更加贫穷,男人也是不忍心的。

一个男人他真的爱你,但是他没有钱拿彩礼,女人一定坚持要彩礼,两个人就好好的商量,不要因为这件事情,为难各自的家庭。

如果一个男人拿不出4~6万的彩礼钱,但是他确实很爱你,也愿意为了你们美好的未来而努力奋斗,也希望女人,从实际情况考虑能接受男人家的条件,两个人好好结婚,日后也不要因为这件事情,变成两个人吵架的导火索。
百度网友2721efd
不能嫁给他了,他家这是不尊重你,现在结婚谁不给彩礼啊,虽然说不把金钱看得重要,但是多少也得意思意思啊,这是最起码对女生家的尊重,不给彩礼这是瞧不起人,谁家的姑娘白养啊让自己家的姑娘去受气,坚决不能嫁给他。
runchuanli
男朋友不愿意给彩礼,最好就不要嫁给他了! 因为彩礼不仅仅是一点财和物那么简单,它还代表男方家庭对未来媳妇的一片诚意,一份期许和衷心感谢,是中国传统习惯,不应该无视,此其一。 其二,如果男方真心喜欢女朋友,就应该体贴照顾女方的关切和感受,如果连女方的感受都不顾,独断专行,我行我素,这样的男人不值得托付,就是勉强结了婚,婚后也不会幸福。最后,男朋友不愿意给彩礼,从另一方面反映出你们的三观有很多不合的地方,这样建立起来的家庭,基础就不稳定,经不起一点风吹草动,因此,还是建议慎重考虑,三思后行。
zhaozhaoyin8
我的男朋友和我是大学同学。我在大三的时候在社团活动上见过面。我已经交往了三年并且感情很深。我们都是当地人。毕业后,他靠着找关系走后门弄了个机关部门的工作,算是个铁饭碗。而我换了好几家小公司当文员。
工作以后我们就见过了对方家长,因为感情也比较好,而且男友的工作也稳定下来,所以家人催促我们早点完婚。我父母给我准备了10万块钱,结婚的时候给我当嫁妆。父母想让对方出6万块钱做彩礼,因为我们这边结婚彩礼基本上都是这个数。父母会用这些彩礼钱给我们置办些电器家具,剩下的钱还会给我。
打开百度App,看更多图片
我父母的要求并不过分,但我尝试过男朋友的态度。他说他他们家没有这么多规矩。他们家不出彩礼,要不要我们家的嫁妆。当我去他家看望他的父母时,他的父母也主张我们先拿到结婚证。然后他们花些钱办个酒席就好了。
但是,我的家人也是好面子讲究礼数的。我的父母就我一个女儿,肯定希望我嫁的体面,这样在亲戚朋友面前也有面子,不会被瞧不起。
我认为我的父母不是无理的人。只要我的男朋友能够理解和支持,在他的父母面前多做做思想工作。当双方的父母再次见面时,他们可以把缘由敞开了说。
我想看看我的男朋友是否心里有我。我只告诉我男朋友我父母的要求。我没有说我那10万嫁妆的事。没想到,男友不同意,他说他家没有6万块钱,也没有这样的规矩。我听他说这话很伤心。我关心的并不是那所谓的彩礼钱。只要他疼爱我,我就不会后悔嫁给他。但他不假思索就拒绝我。我觉得他家人就想不花钱就白娶一个媳妇。
后来,我去他父母家吃饭。他的母亲总是说我工作不好。还要求我有机会多做兼职多挣点钱。我虽然只是个小小的文员,工作确实没有男友好,但我根据自己的能力做事,而且我没有走任何关系后门,我不想这样被说。
当我的男朋友送我回家时,我说他的父母一定觉得我工作不好。所以才不愿意给彩礼。我的男朋友觉得很难理解为什么我的家人会要这么多彩礼钱。他还说我考虑他的感受。我非常委屈直接说我不想因为因为彩礼整天争吵不休,如果没有彩礼就分手。当时他也非常生气,他同意了。
虽然后来我们和好了,但是他们家始终没有再提彩礼的事情。期间他妈妈还准备给他去相亲,虽然后来他没去,可我心里一直不好受,连彩礼钱都不肯出,我担心嫁过去也会不受待见,怎么办?
看看网友们怎么说:
①一百块买件衣服和一万块买的衣服你会更珍惜哪件呢? 彩礼本身是习俗,你又是你爸妈的独女,你爸妈根本不会要你的彩礼钱,置办完嫁妆还是给你们小两口过日子的,你男朋友说家里不讲究这些,要他付出他就不讲究了,他要是女方你再看看他会怎么说?也许只是拿彩礼当借口卡你,本身他父母可能不希望你们在一起,又觉得你们好三年了,不好开口明说。 我相信活在当下,大家都免不了俗,所谓的不讲究,真的只是推脱而已,关键是你男友的态度不难看出他是帮着父母的。这才是你们结婚后的问题。虽然因为礼金没有谈妥,但是他爸妈让他去相亲确实着急了点,说到底,是看不上你,如果女方工作好,家境好,那我想男方只会担心夜长梦多,早点娶回家是上策吧。
②姑娘,男方给女方的彩礼是对女方家的一种尊重,没有具体的钱数,一般是根据周围别人的彩礼做参考,还有就是自己家的经济能力来给的,如果不愿给就说明男朋友不够爱你,还有我觉得他家人也不看不起你,我劝你还是分手吧,不是矫情,以我过来人的经验,如果一分彩礼不要(况且他们也不情愿给),婆婆又看不起,婚后生活一定会一地鸡毛的,婚姻不单单是俩个人的事,是两个家族的事
③或许是我见识少,我还真没听说过不给彩礼的规矩,而且6万块钱真的很多吗?我不相信他家穷到连6万块钱都没有。究竟是没这个规矩,还是不愿意给你,从他们家的表现来看,很容易就看出来。他父母为他安排了相亲其实就是不希望你嫁到他家,他也没再提过结婚的事,你对象怎么想的我不知道,还是跟你对象沟通一下吧!
④娶媳妇要空手套白狼?彩礼多少没关系,但必须得要,若非得自己讨要,这婚不结也罢……男方及他父母的态度令人心寒,你就算一分不要嫁到这种家庭也不会被重视不会幸福!又不是高价乱开口?别说你们感情有多少年有多好,在这几万元面前都己苍白无力,早分早解脱!
⑤虽然彩礼是旧俗,但是别人都有的就算不多自己也要有的,连彩礼都不想出的婆家,嫁过去也不会重视你,估计一吵架一生气就要说你是倒贴的,没彩礼还上赶着嫁,这样的例子太多了
⑥这段感情,我只看到累,纵然你们感情好,可是结婚才算归宿,但是又牵扯这那的,和任何人在一起都会出现问题,暂且不论是什么具体问题及问题的大小,我觉得最关键的是面对问题两个人是如何去沟通解决处理,吵架冷战发牢骚对于解决问题都是无效的,最后只会让自己越来越累,而回想当年同他吵架的自己,真心觉得丑死了,有能力通过关系弄他儿子进事业单位,不至于6万都拿不出,说到底就是觉得不值得而已,况且他妈还叫他去相亲,这样不明事理的家庭就算给你6万彩礼,以后也不会善待你,你自强独立,家里也有钱,只不过是因为爱他才愿意接纳他及他的家庭,姑娘,你值得更好的。