汉朝和唐朝相比,哪个朝代更厉害?

威海卫长峰
个人感觉是唐朝 因为汉朝只是在西汉的汉武帝时期最为鼎盛 而汉武帝之所以能打败匈奴 军事指挥和人才的选拔的确有一定的影响 但其实前提还是文景之治的休养生息战略 给汉武帝留了很多的物资啊 粮食啊 钱 而相比之下 唐朝的鼎盛就不一样了 隋炀帝时期社会非常动荡 在社会十分动荡的环境下建立起国家 而且发展迅速 太宗时期就收了吐蕃 鼎盛时期更是没得说 人才辈出 轮军事实力可能和西汉不分上下 但是其他方面绝对要比汉朝厉害
顺带一提 伦军事 我大明水师就不怂任何人=-= 就算到了清朝 大明水师都没有打过一次败仗=-=
劳连英
虽然说唐汉都是中国最强盛的时期,但是总体上来说是汉朝比唐朝在所处的年代上更厉害一些,因为汉朝时征服了整个西域,打的匈奴远遁千里而且在终汉一朝都没有让外族入侵过,在黄巾起义之后中国诸侯内战,各个地方军阀都能把异族打的落花流水,无人敢进犯中国,都不说是汉朝最强盛的西汉时期了,就是东汉时期都能喊出犯我大汉者,虽远必诛!可见大汉之雄威,,在看唐朝呢?除了前期安史之乱之前还有强大的实力,之后就让个个强大的外族这顿欺负啊,打的皇帝老从长安出逃惨不忍睹啊,但是如果不是按整个朝代看,分个个帝王的时期看的话是,唐高宗时期最强,呵呵,不可思议吧,但就是最强,是整个唐朝最强时期,打败了连续击败杨广李世民的高句丽,拥有比贞观时期都要大的版图,所以是唐汉两朝最强时期了,不知道你满不满意啊,求精啊
百度网友a703f9b
唐朝相对于汉朝更强大。唐朝(618年至907年),是继隋朝之后的大一统王朝,共历二十一帝,享国二百八十九年,是公认的中国最强盛的时代之一。唐太宗继位后开创贞观之治,唐高宗承贞观遗风开创永徽之治,之后武则天一度以周代唐,神龙革命后恢复大唐国号。唐玄宗即位后励精图治,开创了经济繁荣、四夷宾服、万邦来朝的开元盛世,天宝末,全国人口达八千万上下。唐朝是版图最大,亦是唯一未修建长城的大一统中原王朝。唐朝自攻灭东突厥、薛延陀后,天子被四夷各族尊为天可汗,又借羁縻制度征调突厥、回鹘、铁勒、契丹、靺鞨、室韦等民族攻伐敌国,并让南诏、新罗、渤海国、日本等藩属国学习自身的文化与政治制度。
匿名用户
1:汉朝
我们经常说“汉唐盛世”,汉朝和唐朝一直是并列的,还有一句话是形容汉朝的强大的,叫“国恒以弱灭,独汉以强亡”。不过汉朝虽然强大,GDP到未必是当时的世界第一,因为当时西方还有一个强大的罗马帝国和汉朝并列,而且罗马也有4000万人口。汉朝GDP占当时世界比例为26%左右,也算非常高了。
2:唐朝
大唐盛世一直是中国人的骄傲,鼎盛时期唐朝的版图延伸到了中亚地区,北灭东西突厥,东亡高句丽,西和阿拉伯帝国交锋,往南有王玄策教训中印度。盛唐时期中国的武力很强大,经济发展比汉朝时期也好不少,丝绸之路空前繁荣。经常有上千人的阿拉伯商队来到长安,很多人一住下来就舍不得走了。唐朝GDP占世界比例为54%左右,比美国历史最高时期还要厉害不少。
一切重启
个人感觉是唐朝 因为汉朝只是在西汉的汉武帝时期最为鼎盛 而汉武帝之所以能打败匈奴 军事指挥和人才的选拔的确有一定的影响 但其实前提还是文景之治的休养生息战略 给汉武帝留了很多的物资啊 粮食啊 钱 而相比之下 唐朝的鼎盛就不一样了 隋炀帝时期社会非常动荡 在社会十分动荡的环境下建立起国家 而且发展迅速 太宗时期就收了吐蕃 鼎盛时期更是没得说 人才辈出 轮军事实力可能和西汉不分上下 但是其他方面绝对要比汉朝厉害
顺带一提 伦军事 我大明水师就不怂任何人=-= 就算到了清朝 大明水师都没有打过一次败仗=-=