汉朝和唐朝相比,哪个朝代更厉害?

匿名用户
唐朝在国际上影响最大,汉朝对中国影响较深,然而外国人却认为隋朝很牛。
其实这是关公战秦琼,没什么可比性。
上次额
不同时期的王朝放在一起比较,只能把他们分别的放在他们的世界中比较。汉唐都很强,汉朝时期西方有一个罗马还可以相提并论,但是唐朝在当时的世界上是最强的,没有可以与之相媲美的,所以唐朝更强一些。不过我感觉汉朝对中华民族的影响是最大的,其他王朝的繁荣都可以重现,但是汉朝是我们中华民族的起源,是一切的奠基。不同时期的王朝放在一起比较,只能把他们分别的放在他们的世界中比较。汉唐都很强,汉朝时期西方有一个罗马还可以相提并论,但是唐朝在当时的世界上是最强的,没有可以与之相媲美的,所以唐朝更强一些。不过我感觉汉朝对中华民族的影响是最大的,其他王朝的繁荣都可以重现,但是汉朝是我们中华民族的起源,是一切的奠基。
匿名用户
因为新技术,新武器的投入。个人觉得应该是唐朝吧,就像现代,感觉古代王朝一起上也会被吊打。
百度网友2b8b956
个人认为唐朝比较厉害,我是从他们的生活和思想方面来分析的。例如生活上,唐朝的传统服饰有襦裙,是一种轻纱,同时,唐朝有以肥为美,为什么会有这种说法呢,我想只能是当时的生活水平高,人民的温饱问题基本的到解决,甚至不仅仅只是饱腹。襦裙,观看中国的整个历史,是一种相对开放的服饰,思想上的束缚打开,有直逼现代的嫌疑,整体来说,说唐代先进不为过
百度网友cb0c9a6
作为中国古代具有代表性的两个朝代,军事上都很强大。唐军对北方反击时间比汉朝恢复的快,但汉朝对北方进攻的效果要比唐朝好,唐军击败过日本海军。只能从整体影响力来判断了,就影响力来说是唐朝强过汉朝!对朝鲜半岛及日本的影响,政治制度对当时世界的影响及文化方面是汉朝比不上的。