汉朝和唐朝相比,哪个朝代更厉害?

百度网友584e530
唐朝,因为唐朝是中国所有。古代朝代中,鼎盛时期的一个阶段。呃,汉朝的话主要是。注重于军事战略方面,唐朝是。在当时的一个阶段。有些历史性的影响,并且军事发达,人才济济。
丽尔康B
每个朝代都有各自的好,汉朝历经百年,唐朝也是,一朝代能够屹立百年,说明君主贤明,又或者是祖辈打下深厚的基础,但相对于汉朝的人才选拔制度,我更觉得唐朝的科举制好,以至于发展自今。但所有的改革和制度都需要借鉴历史,最终取得成就。
丛绣0AJ
第一、唐太宗是李世民
第二、汉高祖是刘邦
第三、许仙敢日蛇
第四、刘邦敢斩白蛇
第五、你说谁厉害,当然是汉高祖刘邦厉害了
第六、刘邦都这么厉害,那汉朝也很强大。
木风木8
单纯军事的话是汉朝,一是同年代的匈奴硬是被汉朝忍几代、打几代给打垮了,没打垮的残部到欧洲还能虐罗马;二是东汉末期公孙瓒这种诸侯中排不上号的弱鸡都能吊打外夷;三是封狼居胥和燕然勒石都出现在汉朝,成了历代武将最高荣誉;四是有“国桓以弱灭,而汉独以强亡”这个评价
李慧圆传奇
不同时期的王朝放在一起比较,只能把他们分别的放在他们的世界中比较。汉唐都很强,汉朝时期西方有一个罗马还可以相提并论,但是唐朝在当时的世界上是最强的,没有可以与之相媲美的,所以唐朝更强一些。不过我感觉汉朝对中华民族的影响是最大的,其他王朝的繁荣都可以重现,但是汉朝是我们中华民族的起源,是一切的奠基。