什么是感音神经性听损?

无忧花开613
1,遗传因素,或母亲在妊娠期间受到某种有害因素的损伤--如药物、感染等,影响胎儿内耳发育造成先天性听力损失。
2:随着年龄的增长,全身的器官会发生老化现象,听觉器官也会随之发生衰老退化,引起听力下降,形成老年性听力损失。
3:由于从事某种职业,长期受噪声刺激造成内耳损伤,可形成职业性听力损失。
4:由于战争、爆破作业、突然爆炸等强噪声震坏内耳造成的听力损失,为爆震性听力损失。
:5:耳毒性药物,如链霉素、庆大霉素、卡那霉素等;或接触某些有毒的化学制剂,如磷、汞等,均有可能造成内耳及听神经中毒,引起中毒性耳聋。
占占qiong
内耳不论何种原因,听细胞或听神经受到损害都会造成感音神经性耳聋,这其中包括药物性耳聋、老年性耳聋、遗传性耳聋等等
大良海之声
内耳与听神经病变引起的听力损失属于感音神经性听力损失
有水酵素

听觉神经坏了,
帐号已注销
1,遗传因素,或母亲在妊娠期间受到某种有害因素的损伤--如药物、感染等,影响胎儿内耳发育造成先天性听力损失。
2:随着年龄的增长,全身的器官会发生老化现象,听觉器官也会随之发生衰老退化,引起听力下降,形成老年性听力损失。
3:由于从事某种职业,长期受噪声刺激造成内耳损伤,可形成职业性听力损失。
4:由于战争、爆破作业、突然爆炸等强噪声震坏内耳造成的听力损失,为爆震性听力损失。
:5:耳毒性药物,如链霉素、庆大霉素、卡那霉素等;或接触某些有毒的化学制剂,如磷、汞等,均有可能造成内耳及听神经中毒,引起中毒性耳聋。
6:由于脑膜炎、麻疹、腮腺炎、梅毒等感染引起内耳及听神经的感染中毒,造成感染性耳聋。