2018年流感会大流行吗?

小婷陪你看世界

据报道,从2017年底到今年初,各家医院感冒门诊人满为患,但是专家表示,今年流感不会大流行。

报道称,据国家流感中心网站近日公布的流感监测结果显示,全国自2017年12月以来,感冒流行强度不断增强,流感样病例呈现出乙型流感病毒、甲型H1N1流感病毒和H3N2亚型流感病毒共同流行趋势,其中乙型流感病毒所占比例最高,也就是说,2018年伊始,乙型流感成为了此轮流感的主角。

据流感监测显示,近期全国报告的流感暴发疫情起数显著高于往年同期,流感并非大流行。目前各型别流感均未出现明显的变异,不具备出现大流感大流行的生物学基础。预计多数地区随着学校和托幼机构放假,季节性高峰将出现回落。

希望流感可以得到有效的控制!