吃黑巧克力会发胖吗

吃黑巧克力会发胖吗... 吃黑巧克力会发胖吗 展开
全球播报大师

减肥时还可以吃黑巧克力吗?

舒尔佳奥利司他
匿名用户

吃黑巧克力会发胖吗?

黑巧克力是否会发胖,得看实际的摄入量。

如果吃黑巧克力,每天不超过20克,一般是不会引起发胖的,如果说吃黑巧克力过量的话,每天超过50克以上的,肯定会引起发胖的。

巧克力,在所有巧克力当中是比较好的,它所含的热量相对较低,适量食用还能增加机体的抵抗力,有抗动脉粥样硬化的作用,有利于降低低密度脂蛋白胆固醇,升高高密度脂蛋白胆固醇,所以可以起到保护血管的作用。建议吃黑巧克力期间,应严格控制饮食,每天坚持有氧运动。

黑巧克力的功效与作用

1、吃黑巧克力不仅可以使血压维持在一个正常的区间而且还能保护心脏,这是由于黑巧克力中含有的一种类黄酮物质----高黄烷醇,现代医学研究发现高黄烷醇会促进人体的有关器官制造一氧化氮,该物质能让血管舒张的并且能阻止脂肪堆积在血管内壁上,从而达到血管舒张、防治血管栓塞和让血压维持在一个正常的区间里。

2、吃黑巧克力可以预防癌症,医学研究发现巧克力竞能饿死癌细胞,更有许多研究证实,巧克力有多种抗氧化物。与葡萄酒和绿茶的的抗氧化性相比,可可含量65%以上的黑巧克力比前者的含量可是高达三倍之多,而与比前者的含量可是高达四倍之多。

3、吃黑巧克力还可以辅助减肥,相信大家都不敢相信,是不是觉得这会不会搞错。没有搞错,欧美医学界研究发现可可含量70%以上的黑巧克力并不是大家以为的高脂肪含量的美食,黑巧克力虽然有脂肪但是它所含有的很大一部分都不饱和脂肪,食用后是不会转化成为脂肪而堆积在人体里,而且在消化吸收的过程中会燃烧人体的一些脂肪和热量。

4、吃黑巧克力可以帮助消化,这是不是很神奇,其实这是因为黑巧克力含有的咖啡因和可可碱,两者都有刺激肠胃分泌消化液,帮助提高胃肠消化的功能。

焦淘淘宝贝
适量吃黑巧克力不会发胖,而且还可以减肥。
因为黑巧克力中的咖啡因有抑制食欲的作用,并给人以饱腹感,且在所有巧克力中,黑巧克力含糖量和脂肪量最低。
还有,黑巧克力中的多酚加快人体新陈代谢的速度,可以达到控制体重的增长。再加上黑巧克力中的纤维素可以促进肠道蠕动,帮助胃肠消化,以及异黄酮能够抑制肠道内氯离子分泌,缓解腹泻,调节消化系统等。

黑巧克力不可过量吃
适量吃黑巧克力是不会发胖的,还对健康有益,比如可以减肥瘦身、有益心脏、防癌抗癌、平稳血糖等。但是,尽管黑巧克力的好处多,也不是吃得越多越好的,过量吃黑巧克力,虽然饱了口福,对于健康和减肥反而会适得其反。
一般来说,一天吃黑巧克力的量控制在100克左右,不宜过多。
北域名医

吃巧克力不会导致发胖。

从所释放的热量上看,根本不用担心巧克力会有让人发胖的危险。譬如,一块50克重的巧克力所提供的能量约为837千焦,相当于84克粮食所提供的能量。健康人在保持能量平衡的条件下,吃巧克力根本不会发胖。

此外,约占人体重量4%~5%的20种常量元素中,钙、磷、镁、钾、钠每日的需要量都在100毫克以上。一块44克重的黑巧克力中含钙14.08毫克、磷58.08毫克、镁50.6毫克、钾160.60毫克、钠4.84毫克,所以巧克力能够补充人体每天对于多种营养素的需求。

巧克力高糖高油高热量,多吃发胖!100克巧克力的热量是586大卡,而人一天需要摄取1500-2000大卡热量的食物,也就是说吃100克巧克力,相当于一顿午餐所需摄取的全部热量。如果经常吃巧克力的话,发胖是必然的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c895f33f161fdc1373f082020014"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c895f33f161fdc1373f082020014?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c895f33f161fdc1373f082020014"/>

扩展资料

可可是巧克力中的主要成分,它含有蛋白质、脂肪、膳食纤维、矿物质(钙、铁、钾、钠、镁、锌等)、多酚、维生素A、维生素E、咖啡因、可可碱等诸多营养素。其中,最值得注目的是其含有的多酚类物质。

有数据显示,巧克力中含有的多酚类物质是红酒中的2倍,而多酚类物质能够有效抗老化、防氧化。同时,巧克力中含有膳食纤维,对于预防和缓解便秘也有一定的作用,能够促进身体排出老旧的代谢产物,预防皱纹和长斑,为美肤创造良好的环境。

参考资料:/shipin.people.com.cn/n/2015/0303/c85914-26625271.html"target="_blank">人民网-吃对巧克力并不会长胖还能缓解焦躁情绪

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
适量吃黑巧克力不会发胖,而且还可以减肥。
因为黑巧克力中的咖啡因有抑制食欲的作用,并给人以饱腹感,且在所有巧克力中,黑巧克力含糖量和脂肪量最低。
还有,黑巧克力中的多酚加快人体新陈代谢的速度,可以达到控制体重的增长。再加上黑巧克力中的纤维素可以促进肠道蠕动,帮助胃肠消化,以及异黄酮能够抑制肠道内氯离子分泌,缓解腹泻,调节消化系统等。

黑巧克力不可过量吃
适量吃黑巧克力是不会发胖的,还对健康有益,比如可以减肥瘦身、有益心脏、防癌抗癌、平稳血糖等。但是,尽管黑巧克力的好处多,也不是吃得越多越好的,过量吃黑巧克力,虽然饱了口福,对于健康和减肥反而会适得其反。
一般来说,一天吃黑巧克力的量控制在100克左右,不宜过多。