巧克力是什么东西做的?

小小甜甜甜

制造巧克力的主要材料一般有两种:可可豆和糖。

巧克力的作用:

巧克力的脂肪来源于可可脂,是由油酸、硬脂酸、软脂酸和亚麻酸构成。还含有丰富的具有生物活性的植物化学物,如可可原花青素、多酚和可可等。可可巧克力具有很强的抗氧化作用,可以抑制低密度脂蛋白胆固醇氧化和血小板活化、清除体内的自由基。抗氧化活性被认为是调节免疫、维护心血管系统健康和预防癌症的一个作用基础。可可原花青素具有抗氧化应激作用,并且可能具有预防某些癌症发生的作用。其中的多酚和可可脂还有降低血小板活性和促进血小板聚集的作用。

匿名用户
可可豆晒干储存后由巧克力原料工厂采买,即开始进行加工过程。大致可依序分为烘焙、压碎、调配与研磨、精炼、去酸、回火铸型等步骤。可可豆经压碎后,豆仁里的可可脂(Cocoa butter)流出成为稠浆状,多用于医疗、美容用途;剩下的可可渣再经辗制,就成了巧克力原料可可膏(Cocoamass);经调配与研磨,巧克力才开始有了苦甜、牛奶等分别。