取环后应注意日常生活哪些方面的问题?

夏日绝2333

1、取环手术前,需先进行B型超声波,或者是X线透视检查。如果所带的环是有尾丝的话,可以让医生通过打开阴道口方式检查子宫口外面十分有尼龙丝。进行这些检查的目的,是为了证实节育环十分在子宫腔处,然后再进行取环手术。

2、对于取环手术的时间选择,最好是在月经结束后的3到5天内,而且这段时间需避免房事,有助减少手术造成的出血量。

3、女性取环后需要注意休息,不要做过重的体力劳动,不要进行冷水下的工作,避免受凉,引起感染。

4、取环后,如果还没有打算要怀孕的女性朋友,一定要采取其他的避孕方式,避免意外怀孕的发生。

5、取环后阴道会有少量的出血和下腹的不适感,这一般会在一周后就会自行的消失,可以不必处理。但如果出现出血量多,或者是持续的时间长,还有腹痛,发热等,就要及时的到医院就诊。

6、取环后如果有出现发热、腹痛、出血多于月经量等异常的情况时,就应及时的到医院就诊。

7、取环后需要注意外阴部的卫生,每天用清水清洗外阴,不可用手掏洗阴道,避免引起感染。

8、取环手术后的两周内要禁止性生活,避免盆浴、游泳以及洗桑拿等,防止感染的发生。

9、取环后要按照医师的处方定时的服药。

取环

取环是指当放入子宫的环已经到了规定的年限,需要去医院及时取出,以免环在子宫内变形或失效。取环前应先进行一次X线透视或"B"型超声波检查。