家里发现了有很多蜱虫怎么处理?

佩佩做手工

那是很可怕的,蜱虫吸血致死的事情一直有发生。

快速消灭蜱虫,用菊酯类和倍硫磷类药物灭虫,要根治才行!

如果家有小宝宝,不提倡用此类药物浓缩水,要用配比正确的成品,推荐网购的“保而尅杀虫剂” 或是“倍硫磷成品”。小宝宝的呼吸道脆弱没必要用很毒的药也能解决蜱虫的,所以要尽量用安全的儿童房适用的药剂。

匿名用户
—唉呀妈呀,我被蜱虫咬过。
那是一个炎热的暑假,去江西一个金矿出野外,搞物探。真的是累死个人啊!有一天从山上回来洗澡的时候,摸到左屁股往上一点的地方怎么有个东西一开始以为是痦子,因为摸上去一点也不疼。但是仔细一想不对啊我这个地方没有痦子啊!瞬间反应过来,应该是个虫子,但是因为这个地方在后边,勉强能看到一点,但是看不清,不知道啥虫子。遂用手硬生生把这个虫子拉起来了,拉起来的时候稍微有点疼。拿到手一看,我擦,这不是蜱虫嘛!
脑子里瞬间想起在电视上看到的蜱虫传染森林脑炎等传染病的新闻,我的个神啊啊,可别传染给我啊话归正传,怎么预防蜱虫呢?穿长衣长裤,裤口、袖口要封好,上面的内衣、背心短袖等塞进裤腰里,我被咬的这个蜱虫就是从后腰这个地方进去的。还有就是尽量少在树荫下静坐。与蜱虫相比,山上的野蚊子更厉害吧!野蚊子能透过薄一点的裤子吸血……我在江西这个矿山的时候,每天晚上回来都痒的不行,双腿上都是野蚊子咬的包。
好的驱虫喷雾的话,柏灵素特别管用的,蜱虫上身之后未必马上就开咬,所以及时清理是可以防止被咬的。以及:尽量熟悉当地的野生动物资源,如果没有地面大型哺乳动物的地方,蜱虫就会较少。完毕
匿名用户
家里有养狗,狗就是蜱虫出现的始源。蜱虫是狗身上常见的一种寄生虫,它们会让狗狗生病或身体感觉不适。
1、必须检查狗狗的全身,看其他部位是否也有。像耳朵、脚底、屁股后面等。
2、给狗狗除蜱虫的时候,一定要选择使用小镊子,千万不要用手直接去摘除。
3、如有蜱虫在狗狗的体内,千万不要生拉硬拽,可尝试在蜱虫的身上涂点植物油,待蜱虫死亡后再把蜱虫拔取出来。
4、此外,还可以用一些驱虫的药物给狗狗清洗全身,防止再次感染蜱虫。
5、家里的蜱虫你可以买柏灵素试一下,喷洒到床板床垫缝隙褶皱的地方,重点喷洒角落缝隙的地方