让小狗咬出血怎么办?可以不打疫苗吗?

凯昌环保设备

让小狗咬出血必须打疫苗。

首先被狗咬伤后,立即用肥皂水、消毒剂或单用清水反复清洗伤口,时间不低于15分钟,伤口深时要用注射器灌注反复冲洗,时间至少30分钟以上。

然后用酒精反复消毒,最后涂上碘酒;伤口尽量要求不止血、不包扎、不缝合。

最后,采取主动免疫措施,即注射狂犬病疫苗,应该是咬伤后注射越早越好:一般患者接种5次,第0、3、7、14、30天各接种一次;每次肌肉注射2ml。