买房怎样选择户型?

终极至尊TA2561

楼市火爆,政策利好,越来越多的人加入到购房大军之中。但是户型你真的会看么,知道哪些户型好么?

房子是我们生活起居的地方,户型的好坏直接关系到居住的舒适程度,很多人买房的时候被各种天花乱坠的语言扰乱了判断力,被假象蒙蔽了双眼,直到住进去一段时间后方才发现问题,那时候已经后悔莫及。

那么问题来了,什么样的户型才算是好户型呢。

一、开间和进深合理

一般进深与开间之比介于1:1.5之间较好。进深过大,开间过小,会影响户型采光通风,房间内会显得比较暗;而进深偏小,开间过大不利于房间保温,浪费能源,北方尤其如此。比较方正的户型能做到采光通风与保温两者间的平衡。

二、户型方正

除了房屋整体看起来近似矩形之外,各个房间和功能区尽量也是矩形。这样空间的利用率会很高,减少了面积浪费。而且由于进深和开间的关系,比较方正的户型能做到采光通风与保温两者间的平衡。

三、房间大小比例适中

房间并不是越大越好,太大了会感觉很空旷并且缺乏安全感,太小了会比较压抑,活动空间受限。单个居室的长宽比不应超过1.5:1。

四、各功能区布局合理

1、动静分离。要将室内公共活动空间和要求安静的空间分开,避免相互干扰。比如说卧室要和厨房餐厅分开。

2、干湿分离。卫生间、厨房、工作阳台都视为房子的湿区,需要与客厅、餐厅、卧室这些需要保持干爽的区域有一定的分隔。同时卫生间、厨房都需要有窗户,可以通风采光,使得湿区也能快速恢复干爽。干湿分离的好处就是避免了卫生间、厨房的气味和水汽窜到卧室、客厅,保证了生活的舒适。

五、南北通透,客厅和卧室朝南

南北通透能保证室内的空气流通,客厅卧室朝南能够保证防潮,采光,温度适宜,冬暖夏凉。

当然,房屋居住的舒适程度好坏远远不能仅凭户型这几点来判断,选户型是一门学问,小编希望大家都能买到自己钟意的好房~

戈天空0iQ

买房子,怎样识别户型优劣?

骚年的奇幻世界

小司聊理财V

大胡子说房小助理

买房千万别买两房,以下几种情况的两房要赶紧置换掉:1、没有顶级学位;2、非核心地段;3、在一二线城市80平以上。 当下买房需要: 1、除了核心地段,能买三房不买两房, 2、5-10年一定要进行一次房产置换, 3、大城市尽量小3房,小城市尽量