请问各位老师,西红柿在彭大转色期,水肥怎么样管理呢?

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
  番茄转色期是指番茄的青果逐渐变红、成熟的过程,这个时期是番茄成熟的重要时期,操作不当很容易使番茄的果实变成“花脸”,影响番茄的外观,在售卖时影响价格。大棚内种植番茄时一定要注意调控温度,注意管理。
  1、合理施肥。底肥以有机肥为主,各种营养元素合理搭配。追施叶面肥能够促进番茄果实的膨大和着色,需在转色期之前使用,才能促进果实的转色。
  2、温度调节。番茄果实发育期要控制昼温在25——30℃,夜温在13——17℃。
  3、忌疏叶过度。番茄中后期适当疏叶有利于果实着色,但疏叶应注意有一个度,切忌疏过了头。恒邦农业专家认为,转色期疏叶应疏除的是病叶和植株下部的老叶、黄叶以及果实周围遮光的几片叶,切不可把转红果实下部的叶片全部疏除,若叶片疏除过多,则植株光合积累少会影响果实的膨大。