使用windows7操作系统允许多个程序同时进行,而且在某一时刻,多个窗口同时处于活动状态.对吗?

鹰的飞翔sunjun

错误的。

1.系统虽然是多线程的,同一时间,电脑只能运行一个程序,只是电脑系统细分的没一个个时间很小,我们看不出来而已。

2.平常用户打开的文件夹,浏览器、文件等这些都有一个可视化窗体,这个被称为窗口。在windows上可以打开多个窗口。

3.活动窗口是指前用户在操作的这个窗体,也就是当前窗口。活动窗口通常以高亮方式区别于其他窗口。

4.windows系统中活动窗口只有一个,即当前用户窗口。比如打开A文件夹和B文件夹。点击A文件夹时,这个活动窗口就是A文件夹。当用户切换到B文件夹时,当前的活动窗口就是B文件夹。