请大家帮忙看一下这道题的第二问,答案是什么。谢谢了!详细,急急急

请大家帮忙看一下这道题的第二问,答案是什么。谢谢了!详细,急急急如果答案是0.6,求出的时间为什么不用减去开始的0.1小时。... 请大家帮忙看一下这道题的第二问,答案是什么。谢谢了!详细,急急急如果答案是0.6,求出的时间为什么不用减去开始的0.1小时。 展开
fanglva
(2) y=(1/4)^(t-0.1)
y<=0.5
(1/4)^(t-0.1)<=0.5
t-0.1>=log(1/4) 0.5
t>=0.1+log(1/4) (1/4)^(1/2)
=0.1+1/2
=0.6
∵题目是问从药物释放完毕开始,至少需要经过多少小时,学生才能回教室
∴t应该减去0.1,0.6-0.1=0.5。
从药物释放完毕开始,至少需要经过0.5小时,学生才能回教室