上小学之前有必要上幼小衔接班吗?

柳菊宫巳
从目前周围的小朋友情况来看,上了幼小衔接班的小朋友,上学进入状态很快,有一定的学习习惯和纪律意识。如果宝宝在幼儿园大班已经培养了这些好习惯,就不必一定要上衔接班。总之,还是要根据孩子的具体情况来定。
阿元兆奇正
有必要,但不是必须的。一般来说,孩子在幼小衔接班可以把在幼儿园学的知识总结巩固一下,如拼音的分类,声母,韵母,整体认读音节等等,数学方面可以训练一些简单的加减法算式,对孩子以后上小学起到很好的基础作用。
表亭晚频丑
我家孩子刚上小学感觉跟幼儿园的模式完全不一样,幼小衔接班三大主修课和其他课程,如果孩子不注意听讲或者是之前基础不好在学校是需要适应一段时间的。给孩子做好幼小衔接以后,孩子的学习基础打的都很牢固,认字拼音以及数学最好的要是说英语了。每天都有固定的课程让孩子潜移默化的学到很多东西。我感觉能让孩子学到更多的知识。
百度网友4201440
幼升小是否上衔接班,提前学习拼音、数学和写字每年都很多家长在问,是否需要上其实得根据孩子的性格和学习能力来确定,而不是人云亦云除此之外也可以带孩子经常参加一些活动,比如最近新东方搞的“百日行动派”活动就是注重孩子这些方面的培养。
军祺福Sq
幼儿园说白了就是托管所,个人觉得还是有必要的