怎么根据车牌区别哪辆车是二手车?

小甜甜爱亮亮

朋友,你说的可根据车牌区分二手车的诀窍是这样的;

我们在路上看到很多以前生产的车,比如长城的赛弗SUV、起亚的千里马、南京菲亚特派力奥等。这些车型都是在08年以前或者08年左右停产的,你看我们的京N、京Y和京P的车牌都是在08年后才启用的(年前刚刚启用的是京Q车牌),如果老车上的是这些车牌不明白是二手车吗、最起码也是过了一次户的!

至于你说的一个字母一个间隔的判断是不准确的,这些车牌都是自选的车牌,比如京N1Y2L3.

在或者看到一个很老的车挂的是最新字母的车牌也肯定是过了一次户的车噢!

车牌,指车辆号牌,是两面分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、塑料或贴纸,在板上会显示有关车子的登记号码、登记地区或其他的基本资料。车牌是对各车的编号,其主要作用是通过车牌可以知道车所属省、市、县,车管所根据车牌可以查到车的主人。

车牌第一位是汉字:代表该车户口所在的省级行政区,为各(省、直辖市、自治区)的简称,比如:北京就是京,上海就是沪,湖南就是湘,重庆就是渝,山东就是鲁.......;

车牌第二位是英文字母:代表该车户口所在的地级行政区,为各(地级市、地区、自治州、盟)字母代码,一般按省级车管所以各地级行政区状况分划排名:(字母“A”为省会、首府或直辖市中心城区的代码,其后字母排名不分先后);

另在编排地级行政区英文字母代码时,跳过I和O,O往往被用作警车或机关单位(参见本词条“警车车牌”)。(军队、武警中的字母O等与此无关,参见本词条“军队车牌”和“武警车牌”)

儒雅且旺盛的桃花9857