火龙果的种类有哪些?

妹纸们的小傻瓜

肉色不同果肉可分成红肉火龙果、白肉火龙果、黄肉火龙果三种。

1.火龙果,仙人掌科、量天尺属植物,又称红龙果、龙珠果、仙蜜果、玉龙果。

2.果实,呈椭圆形,直径10-12厘米,外观为红色或黄色,有绿色圆角三角形的叶状体,白色、红色或黄色果肉,具有黑色种子的水果。

3.火龙果营养丰富、功能独特,它含有丰富的维生素和水溶性膳食纤维。火龙果属于凉性水果,在自然状态下,果实于夏秋成熟,味甜,多汁。

4.火龙果为多年生攀援性的多肉植物。。根茎深绿色,粗壮,长可达7米,粗10-12厘米,具3棱。棱扁,边缘波浪状,茎节处生长攀援根,可攀附其他植物上生长,肋多为3条,每段茎节凹陷处具小刺。