民事经济纠纷案件个案咨询,望不吝赐教!

我朋友的父亲是做零配件生意的,2008年4月到2008年9月分几次向韩某发货,收货时有韩某本人签收的,也有手下人签收的。但是因为当时经验不足加之种种原因,这几笔交易事先都... 我朋友的父亲是做零配件生意的,2008年4月到2008年9月分几次向韩某发货,收货时有韩某本人签收的,也有手下人签收的。但是因为当时经验不足加之种种原因,这几笔交易事先都没有签署购销合同,仅有收发货单据。几笔交易金额合计十几万元,期间韩某付过两次货款,朋友的父亲这边也有收款凭据。但是其他的几次交易韩某就拖欠款项,一直拖到现在。
朋友的父亲因为去年得了脑血栓急需用钱,朋友的母亲就去找此人催款,得知该人已关掉生意回老家。跟此人联系,他承认欠款,但一直拖着说要抽空先回A市看看当时的收货单再还钱,其实就是想赖账。
至此已经两年未付款,2008年4月的欠款已过了追溯失效了,现在想追回其他几笔剩余款项可行性大吗?
另外,朋友的家人目前只知道这个人的名字,电话,过去的公司,没有其他的信息了,能起诉他吗?
望对法律了解的各位人士不吝赐教,不胜感谢!
贵阳杰上海主任律师

你好,就你描述的问题,律师答复如下:
首先,诉讼时效的理解有问题,不是指两年未归还就丧失胜诉权,而是两年期间没有提出请求归还的请求。
其次,对于债务人个人姓名可以通过公安机关查询其户籍所在地。如果司法文书不能送达可以公告送达,公告期限到,可以缺席裁决。

祝福!
bdulr
诉讼时效还没有过期,时效从最后一次向其催款的时候重新计算两年,在二十年之内即到2028年之前都可以起诉的,只要你一直催讨就会中断时效从而重新计算!
马爷来了
找个律师现场咨询一下为好!