你要面试一个程序员,应该问他什么问题

123321左转T
一般是要问他工作经历 有多久的工作经验 会运用哪些相对应的原件和知识 最主要的还是要一个好的大脑 灵活 早一些跟工作运用的东西 给他提问 看他这么处理 这么解决 观察他的心态和处理能力
竹生不岸
1.捕捉他符合企业文化的中心思想,确认他对薪资和职位的要求
2.了解他的专业能力和实习经验
3.从对话中了解他对这个行业的认识,了解他的工作模式和生活作息,以及表达能力。
爱笑风水
  1. 先问项目,看他项目能不能说清楚;

  2. 问他简历上写的知识点,问几个差不多的;

  3. 再问一些新技术

  4. 问一下比较常用的框架

    结束

匿名用户
先问基础,如果基础过不了,直接让他回家。基础过了后,问问具体做过哪些项目,根据项目提出相应的问题。这一步主要是判断对方是否真的做过项目。如果这关也过了,那就问深入一点
琦素怀0p
  1. 以前常用的编程语言是什么?判断是否和公司编程语言相符。

  2. 你做过最满意、最骄傲的项目是什么?简洁描述一些项目内容和你所承担的角色。

  3. 为什么要选择我们公司?判断入职意愿,是否有做过公司相关“功课”