教师资格证难考吗?通过率是多少?

南昌中公教育
教师资格证笔试有一定的难度,通过率很低,不知道你要考哪个省份的,以下为你整理了一些省份的通过率,可供参考:
广东省广州市
教师资格证考试笔试报名人数为39385人,占全省的43%,仅10240人通过笔试,由此可知广州市的笔试通过率为26%。
河南省郑州市
教师资格证考试笔试报名人数为50565人,参加面试(包括之前通过笔试的一部分人)的人数在10800人,粗略计算这次的通过率为21.3%。
湖北省武汉市
教师资格证考试笔试报名人数为3.8W人,参加面试(包括之前通过笔试的一部分人)的人数在1.5W人,粗略计算这次的通过率为39%。
安徽省合肥市
教师资格证考试笔试报名人数为18606人,参加面试(包括之前通过笔试的一部分人)的人数在4548人,这次的通过率为24%。
知了好学
教师资格证笔试的通过率大概在30%,面试的通过率大概在70%,但笔试成绩只要是在70分以上便是合格。相对于笔试,面试的的通过率会高一些,所有考生只要用心的准备,平时多加练习模拟试讲,一般情况下是能通过教师资格证考试的。

教师资格证笔试多少分及格?

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。由于各个科目难度存在差异,其合格分数线不尽相同知。为统一各科目的道合格分数线,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分,并使各科目的合格分数线统一转换为70分。

幼儿园:综合素质(幼儿园)、保教知识与能力

小学:综合素质(小学)、教育教学知识与能力

初级中专学:综合素质(中学):教育知识与能力:学科知识与教学能力 (初级中学)

高级属中学:综合素质(中学):教育知识与能力:学科知识与教学能力 (高级中学)

教师资格笔试各科满分是150分,成绩折合成绩120分,70分及格。

教师资格证笔试的合格线是怎么划分的?

教师资格证笔试,答题卡评阅全部采用网上评阅模式,网上评卷工作实行“分级管理、逐级负责”的管理模式。客观题部分由系统自动判定,主观题部分由阅卷老师评分,最后由阅卷系统统计成绩,生成各种报表。所以客观题只看知识熟练度,主观题看得则是知识的精准度。

阅卷结束后,教育部考试中心会依据当次考试情况,对各科目划定考试合格线,再通过线性转换得出最终考生的报告分。

简单的说,就是把150分数折算成120的分数。但是实际操作会这么简单么?其实合格线的划定一方面是折算分数,另一方面是通过计算把合格率把控在一定的范围内。

虽然据说通过这种线性转换,可以不改变考生成绩的高低顺序。但是要注意的是,通过这种复杂的运算,会把很多有可能过线的同学变成过不了线的同学,毕竟合格率卡的很死。这就导致了很多同学的分数变成了差一点点就70分的尴尬境地。

实际上,这些同学不是在和题竞争,而是在和通过率竞争。而唯一可以让己通过的方法,除了再努力一点,还是努力。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
神仙一样的沐沐
教师资格证改革后考试难度增加,通过率大幅下降,基本上在30%左右,大大提高了教师入职门槛,建议大家能够认真准备,跟着华是学院教师资格证辅导班老师学习,他们在华师大、上师大都有班级上课的,这样效果会好一些。
匿名用户
99%
几乎参加考试都能通过! 要通过 普通话,2笔字,教育学,心理学
普通话,教育学,心理学,体检
各地都有办班,提前两个星期背题应该就能过,如果真想拿教师证就在考一次,教育学的证书没有什么用
百度网友b75a068

【育萃教育为你解答】教师资格证考试通过率总体上是这样的

  1. 省考通过率一般是75%。

  2. 统考的话是30%,

  3. 具体通过率划分还要看是小教,中教和幼教的,再者是不同地区学生学习情况也不同。这个数据不是教师资格考试合格划分的界限,只是考教师资格证合格人数与没有合格人数的统计比例。切勿理解错误。

望我们的回答能解决你的问题,谢谢!