西游记中有哪些法宝?

我的一生情9955

西游记中的法宝有:金箍棒、紧箍咒、避火咒、芭蕉扇、紫金铃、捆仙绳、玉净瓶等等。

  • 在西天取经的路上,金箍棒和紧箍咒一直跟随着孙悟空。不过,金箍棒是孙悟空从东海龙王哪里讨来的,原是定海神针,后来被孙悟空拔出来做了自己的武器,又名:金箍棒。而紧箍咒却是观音菩萨利用计谋套在孙悟空头上的,是用来约束孙悟空的。

  • 玉净瓶是观音菩萨的法宝,有着可以让万物重生的法力。观音菩萨曾今用玉净瓶的水救活了人参树,讨回来人参果

  • 避火咒可以让凡人置身于火海之间,它的出现是为了救唐僧与火海。

  • 芭蕉扇是牛魔王的老婆铁扇公主的法宝,曾经帮助唐僧师徒顺利度过了火焰山。不过,孙悟空为了借这芭蕉扇,也是吃尽了苦头。

  • 紫金铃是太上老君的法宝,这个法宝貌似普通,却相当厉害,只需要摇一摇,就能要出火光、烟雾和有毒的沙尘,能以一敌百。

  • 捆仙绳是用来对付神仙的,只要神仙被这绳子捆上,怎么也逃脱不掉的。