去台湾旅游哪几个地方必须要去?

一起考CPA

去台湾旅游必去的景点有:101大厦、日月潭、阿里山、台北故宫和玄光寺。

101大厦是台湾旅游必去景点之一,无需门票。

台北101大楼,位于台北市信义区,是台北最显眼的地标性建筑,在2004年12月31日至2010年1月4日它曾一直是“世界第一高楼”。

台北101大楼分为地上101层和地下5层。其中B1至4楼共有5层楼的购物中心, 86至88楼为观景餐厅,89楼为室内观景层,91楼为室外观景台。在室内观景台可以透过落地窗俯瞰整个台北,夜幕降临后,更是成为欣赏台北夜景的最佳地点之一。

日月潭是台湾旅游必去景点之一,需要门票。

日月潭是台湾地区最大的淡水天然湖泊,又称水连沙,是著名的台湾八景之一,有“海外别一洞天”之称。

区内特色规划有六处主题公园,包括景观、自然、孔雀及蝴蝶、水鸟、宗教等六个主题公园,还有八个特殊景点。

阿里山是台湾旅游必去景点,不需要门票。

阿里山森林游乐区群峰环绕、山峦叠翠、巨木参天,非常雄伟壮观。神木、樱花、云海、日出是阿里山名扬四海的四大胜景。

阿里山的美是自然的、生态的,不仅是台湾最知名的景点,更是海内外游客心目中最佳的旅游圣地。

台北故宫是台湾旅游必去景点之一,需要门票。

台北故宫博物院是台湾著名的历史与文化艺术史博物馆,坐落在台北士林区外的双溪旁。整座建筑依山而建,是中国传统的宫殿建筑形式,庄重典雅,极富传统色彩。博物院内收藏各类文物珍宝约60万件,展馆会展出其中的一部分藏品,每三个月更换一次,不定期还会举行各种特展。

玄光寺是台湾旅游必去景点之一,需要门票。

玄光寺地处日潭与月潭的陆地交界处,是为了纪念玄奘法师在西藏取经的事迹,院中还供奉了他的灵骨。搭乘游艇的游客可以在此下船,顺便品尝一下著名的茶叶蛋,往上走到玄光寺再往下看,日月潭的景色尽收眼底。

微木白柏
知道合伙人情感行家
情感优质答主

其实没什么“一定要去”的景点,也不一定要去景点。取决于你自己的兴趣。
如果对两岸政治历史感兴趣的话,那么总统府、中正纪念馆之类,自然要去看看。此外,荣民总医院、圆山大饭店等不是景点但见证了不少历史的地方也可以去一下,哪怕在门外拍张照也有意义。
如果对台湾的高校感兴趣的话,台大一定要去看看,还有像清华大学、东吴大学等从大陆搬过去的那些著名学府值得一去。
如果是吃货一枚,那台湾各地的夜市特色不同,不容错过。
还有,像我从小是古龙先生的粉丝,如果再去台湾,想去淡江大学走走,因为古龙曾在那里的夜校部上学。还想去台北郊外的瑞芳镇,当年古龙与一郑姓舞女在此同居并生下长子,他的文风也是在这段隐居生活中逐渐形成的。
如果第一次去台湾旅行没什明确目标,自由行又怕麻烦,其实不妨选择跟团的环岛游,阿里山、日月潭、太鲁阁等常规景点基本都会走到,也还不错的。