现在学什么专业比较好?

水平有海宽3263
1.电子信息类 电子信息产业咧,是一项新兴的高科技产业,被称为朝阳产业。根据信息产业部分析,“十五”期间是我国电子信息产业发展的关键时期,预计电子信息产业仍将以高于经济增速两倍左右的速度快速发展,产业前景十分广阔,也将“大有钱途 ”。 相关专业 电子信息工程、通信工程、信息工程、信息与计算科学等。 2.生物技术类 21世纪是生物的世纪,生物科研人才近年来一直是国际人才竞争的焦点之一。我国目前无论是生物技术的研究人员,还是生物技术产品开发的人才,都存在严重不足的问题,未来一段时期我国对生物技术人才有极大需求。所以咧,报考这个专业将大有作为。 相关专业 生物技术、生物工程、生物资源科学等。 3.现代医药类 有关专家指出,面对日趋激烈的国际化市场竞争,我国发展现代中药及生物医药技术产业已是势在必行。特别是现代中药产业不仅在世界发展较快,而且在我国也是增长较快的产业之一,目前已成为我国一项具有较强发展优势和广阔市场前景的潜在的战略性产业。 相关专业 药物制剂、制药工程、生物医学工程、中药学等。 4.汽车类 随着汽车逐渐成为我们生活中的必需品,汽车专业也成为了社会上十分走俏的专业。汽车类专业人才成为了炙手可热的“抢手货”,汽车行业中的复合型人才将成为竞争焦点。 相关专业 车辆工程专业、汽车服务工程、热能与动力工程、工业设计等。 5.物流类 随着世界经济的快速发展和现代科学技术的进步,物流产业作为国民经济中一个新兴的服务部门,正在全球范围内迅速发展。专家分析认为,今后一段时间,除物流人才紧缺外,相关的系统化管理人才、懂得进出口贸易业务的专业操作人才、电子商务物流人才和国际性物流高级人才也更吃香。 相关专业 物流管理、现代物流等。 6.新材料类 新材料的应用范围非常广泛,发展前景十分广阔,其研发水平及产业化规模已成为衡量一个国家经济发展、科技进步和国防实力的重要标志。“十五”计划开始以来,国家产业政策导向明显向以新材料产业为代表的高新技术产业倾斜,这对新材料产业发展无疑将产生重要的推动作用。 相关专业 高分子材料与工程、复合材料与工程、再生资源科学与技术、稀土工程等。 7.环境能源类 目前,我国环保产业面临严重人才不足,我国现有的环保技术人员离实际需求相差甚远,培养环保技术人才的任务十分艰巨。同时,开发利用可再生能源也成为世界能源可持续发展战略的重要组成部分,政府的政策支持、社会的认可以及中国丰富的可再生资源,使得我国新能源产业发展前景十分广阔。 相近专业: 核工程与核技术 能源动力系统及自动化 能源与环境系统工程 8.管理类 目前我国越来越多的转换企业产权、机制以及企业法人实行招标制、年薪制,实际上就是将企业的管理大权交到职业企业家手中。而据我国近三年的统计资料显示,外方代理人正以每年500%以上的速度递增,目前在不少大城市已形成一个职业阶层。不管是外企还是国企,高层管理人员的价值越来越看涨。所以,企业管理专业的学生仍将是企业争夺的对象之一。 相关专业 工商管理类、人力资源管理、工程管理等。 9.法律类 随着国民的法律意识逐渐在增强,企业的法律意识也在增强,合同化的概念深入人心,对法律专业人才的需求将会大大提高。法律专业因此成为未来热门专业之一。 相关专业 法学、国际法、国际经济商业法、国际商法等。 10.营销类 由于我国市场经济不断完善,市场营销已经渗入到各种各样的企业,人们对市场营销的观念也将有更深的认识,所以对这方面人才的需求将继续看好,也将继续升温。所以,对市场营销专业人才的整体需求会增大。 相关专业 环境科学、环境工程、能源与环境系统工程、资源环境与科学等。
羁厶绊
专业的选择应该根据自己的兴趣爱好和当前的就业形势决定,也许某一个专业你很喜欢,但是将来有可能毕业即失业,还有就是喜欢不等于能学得好,我喜欢计算机,但是真正学计算机是不一定能学好。很多人对专业都是不了解的,于是就存在了盲目的追求热门专业而忽视了自己的实际情况。
目前男生比较好就业的专业有车辆方面的,如车辆工程专业、汽车服务工程、热能与动力工程、工业设计等,
电子类的也不错,比如电子信息工程、通信工程、信息对抗技术、信息工程、。
材料类比如材料类
冶金工程 金属材料工程 无机非金属材料工程
高分子材料与工程
机械类的所有专业都比较好就业
机械类 机械设计制造及其自动化
材料成型及控制工程
过程装备与控制工程
理工科的就业前景明显好于文科,但是到大学后很多理工科专业虽然就业不错,但是对于女生来说确不是很好就业。
所以如果是女生建议报如下专业;工业设计(有绘画基础最好)汽车服务工程。物流工程。金融学。会计学。服装设计。以及师范类和医学类。
但是太过于文科的专业不要报(文科专业一般都是文理兼收),文科的专业很多都是名字好听就业很难,比如工商管理,市场营销,法学,行政管理专业,社会学等等专业

对于文科生,物流工程,新闻学,金融学,工业设计(要求有一定美术爱好),会计学。心理学。还有女生的话可以选择师范类。
其实专业选择比学校选择更重要,因为一般的大学差别都不大,但是专业确决定你将来干什么的。很多专业是名字好听就业很难。举一简单的例子,我有个同学在中央财经大学,学的是行政管理,都大四要毕业了,还没有找到工作,她说他们班就业率也不到50%。这可是中国比较好的大学哦。
现在用人单位都很注重专业对口,因为他们完全有机会选择,所以他们要求很严。

其次是选择学校,学校的选择一定要是到你所报专业比较强的大学去,文科专业尽量不要到理工科大学去读,同样理工科专业不要去文科学校读,否则你就业会很麻烦。
手机用户15174
1.电子信息类 电子信息产业咧,是一项新兴的高科技产业,被称为朝阳产业。根据信息产业部分析,“十五”期间是我国电子信息产业发展的关键时期,预计电子信息产业仍将以高于经济增速两倍左右的速度快速发展,产业前景十分广阔,也将“大有钱途 ”。 相关专业 电子信息工程、通信工程、信息工程、信息与计算科学等。 2.生物技术类 21世纪是生物的世纪,生物科研人才近年来一直是国际人才竞争的焦点之一。我国目前无论是生物技术的研究人员,还是生物技术产品开发的人才,都存在严重不足的问题,未来一段时期我国对生物技术人才有极大需求。所以咧,报考这个专业将大有作为。 相关专业 生物技术、生物工程、生物资源科学等。 3.现代医药类 有关专家指出,面对日趋激烈的国际化市场竞争,我国发展现代中药及生物医药技术产业已是势在必行。特别是现代中药产业不仅在世界发展较快,而且在我国也是增长较快的产业之一,目前已成为我国一项具有较强发展优势和广阔市场前景的潜在的战略性产业。 相关专业 药物制剂、制药工程、生物医学工程、中药学等。 4.汽车类 随着汽车逐渐成为我们生活中的必需品,汽车专业也成为了社会上十分走俏的专业。汽车类专业人才成为了炙手可热的“抢手货”,汽车行业中的复合型人才将成为竞争焦点。 相关专业 车辆工程专业、汽车服务工程、热能与动力工程、工业设计等。 5.物流类 随着世界经济的快速发展和现代科学技术的进步,物流产业作为国民经济中一个新兴的服务部门,正在全球范围内迅速发展。专家分析认为,今后一段时间,除物流人才紧缺外,相关的系统化管理人才、懂得进出口贸易业务的专业操作人才、电子商务物流人才和国际性物流高级人才也更吃香。 相关专业 物流管理、现代物流等。 6.新材料类 新材料的应用范围非常广泛,发展前景十分广阔,其研发水平及产业化规模已成为衡量一个国家经济发展、科技进步和国防实力的重要标志。“十五”计划开始以来,国家产业政策导向明显向以新材料产业为代表的高新技术产业倾斜,这对新材料产业发展无疑将产生重要的推动作用。 相关专业 高分子材料与工程、复合材料与工程、再生资源科学与技术、稀土工程等。 7.环境能源类 目前,我国环保产业面临严重人才不足,我国现有的环保技术人员离实际需求相差甚远,培养环保技术人才的任务十分艰巨。同时,开发利用可再生能源也成为世界能源可持续发展战略的重要组成部分,政府的政策支持、社会的认可以及中国丰富的可再生资源,使得我国新能源产业发展前景十分广阔。 相近专业: 核工程与核技术 能源动力系统及自动化 能源与环境系统工程 8.管理类 目前我国越来越多的转换企业产权、机制以及企业法人实行招标制、年薪制,实际上就是将企业的管理大权交到职业企业家手中。而据我国近三年的统计资料显示,外方代理人正以每年500%以上的速度递增,目前在不少大城市已形成一个职业阶层。不管是外企还是国企,高层管理人员的价值越来越看涨。所以,企业管理专业的学生仍将是企业争夺的对象之一。 相关专业 工商管理类、人力资源管理、工程管理等。 9.法律类 随着国民的法律意识逐渐在增强,企业的法律意识也在增强,合同化的概念深入人心,对法律专业人才的需求将会大大提高。法律专业因此成为未来热门专业之一。 相关专业 法学、国际法、国际经济商业法、国际商法等。 10.营销类 由于我国市场经济不断完善,市场营销已经渗入到各种各样的企业,人们对市场营销的观念也将有更深的认识,所以对这方面人才的需求将继续看好,也将继续升温。所以,对市场营销专业人才的整体需求会增大。 相关专业 环境科学、环境工程、能源与环境系统工程、资源环境与科学等。
采纳哦
荣刚毅鹿云
考大学的人都有过“是学校重要还是专业重要”的困惑,以我来看,专业更重要,还是第一句话,男怕入错行,考大学要先想好读什么专业,再来选择学校,某些学校可能名气不大,但某个专业很强,在业界得到了广泛认可,那比读一个名牌大学的冷门专业绝对强,比如西安建筑科技大学,名气不大,但他们的土建专业在中国的建筑业可以说无人不知,即使是本科出来,找个比较我理想的工作轻而易举。
所以我先来谈谈那些千万不能报的专业,考生们要注意看了:
一,生物工程。
名字好听,二十一世纪的朝阳产业,这句没错,但问题是:现在朝阳还没有升起,是黎明前的黑暗,你的青春年华可能在等待朝阳的黑暗中度过。我认识两个学生物的,一个是四川大学毕业的,女生,现在在武汉当秘书,一个是武汉大学毕业的,男生,现在在淅江台州当翻译。都是名牌大学,武汉的生物还是王牌专业,多余的话就不说了,你想在国内找一个相关专业的理想工作极难。但听说学生物的出国的很多,尤其是名牌大学毕业的,估计了是在国内混不下去才出去的。
二,环境工程。好像也是朝阳产业(现在的朝阳很多,头脑要清醒),问题同上,国内没有人要。我认识很多学环境工程的,不泛武汉大学的高才生,没有一个是在干本专业,有的去搞销售,有的去搞管理(其实是打杂),无不悔青肠子。
三,市场营销。
说实话,干这个,似乎不需要你有多高的学历,如果你天生能说会道,三句话就能让别人签合同,那么你即使是小学文化,也一样是人才,如果你不是那块料,博士也没用,没有业绩,学历越高反而是个笑话,而且让你一本科生去搞推销,不知道你心里能不能承受?如果你自信你一定能像陈安之所说的那样对“成功学”有独到的认识,那么恭喜你,你不用浪费时间读大学了,赶紧去发财吧。
四,化学工程。
我对于这个专业不是很了解,这个专业所涉及的面极广,但可以肯定的是,很多化学工业都是高污染性的,其工作环境恶劣得令人难以相信,如果你以“天之骄子“的身份突然走进化工厂,巨大的落差会让你的心理产生扭曲。我一哥们学皮革的,西北一什么大学毕业的,听说是国内最好的皮革专业,但再好,毕业后也得去皮革厂,那皮革厂,我有幸去过一回,再也不想去了,臭,其臭无比,那种臭味,实在不是我能用文字所能描绘的,我宁愿呆在农村的厕所里也不愿呆在那地方,因为我相信厕所的气味也比那里要好闻得多,如果想像一下你一天八个小时呆在那
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
360行行行出状元,每个行业每个技术学好了以后都是有发展前景的 。
选择技校一定要实地考察主要从学校环境,就业情况,合作企业,师资力量这几方面来考量。
学什么技术上什么技校要结合自己的兴趣爱好,选择适合自己的就是最好的。
学什么专业可以参考一下几点建议:
如果不知道学什么,在互联网时代学个和互联网相关的技术,就业前景好。
计算机技术也就是IT技术不在那么神秘了,随着社会的进步科技的发展现在00后都是互联网的原住民所以是学得会的。
互联网时代互联网技术也细分了很多比如设计类的运营类的电商类的软件类的影视类的,主要是通过计算机媒介实现技术目的的都可以称互联网技术,比如电竞也是互联网新兴技术。
学技术是为了就业不管是就业前景,工作环境,工资待遇,职业发展互联网行业都是数一数二的。