买二手房问题:我是买方,中介让先过户后贷款,如果先过户,后期贷款没批下来,我交的首付会打水漂吗? 150

情况:1、我弟弟买房,我做担保(我已经出嫁,但户口还没迁出),我弟弟是学生,有助学贷款(但可以提前结清)。2、我收入4000,我老公月收入11000(我俩月收入有1500... 情况:
1、我弟弟买房,我做担保(我已经出嫁,但户口还没迁出),我弟弟是学生,有助学贷款(但可以提前结清)。
2、我收入4000,我老公月收入11000(我俩月收入有15000+,有收入证明,也有流水),3、我跟我老公名下有房贷、车贷月还款5800。
像这种情况贷款能贷下来吗?
房产中介说先过户后贷款,那万一贷款不下来,我交的30万首付是不是打水漂了?急求专业法律人事回答,感谢!
借贷有风险,选择需谨慎
大道至简今始知
1、要贷款,请首先咨询贷款行,鉴于你有贷款,目前在限贷的情况下审批比较麻烦。一定要在有把握的情况下再操作。
2、你弟弟买房,你作担保人,用你的名义贷款,貌似有些问题的。
3、现在全国各地城市基本上实行了合同网签及交易资金监管政策,过户的前提是全部资金(因为是强制全额资金监管,所以包括首付款与贷款及定金)到达监管账户才可以的,所以一定要搞清政策。就你所说情况,估计你们当地还没有实行合同网签及交易资金监管,一定要了解清楚政策,免得过户受阻。
4、中介所说先过户后贷款要谨慎,没有业主在未收到房款的情况下会配合你过户。如果有可能性,也要建立在完善的合同约定的情况下。
5、如果你们(包括你弟弟)无法贷款,可以找垫资公司垫资,等业主拿到全款配合你过户后,再议抵押贷款的形式归还垫资款。
6、以上建议,请认真斟酌并了解清楚后再操作,以免交易受阻。
追问
因为是二手房,我跟我爱人只是担保,房子是我弟弟名的。要付首付,如果最终贷款没下来,只要赔付违约金即可对吧?不会首付都被没收吧? 我们是先付首付,然后去过户,再等银行放款,这个流程不对吗?
爱喝粥a

流程是,如果你是按揭付款,那么先给定金,然后再去申请贷款,等同意贷款通知书出了之后,就去房管局办理递件、交税、过户等手续,办理这些手续当天就给首期,剩下的就由贷款银行放款给业主。
追问
因为是二手房,我跟我爱人只是担保,房子是我弟弟名的。要付首付,如果最终贷款没下来,只要赔付违约金即可对吧?不会首付都被没收吧?
其次,我已经交了2万定金,过户的时候是先付首付然后过户,最后去贷款等银行放款,这个流程不对吗?
落花丶漫天
1、你或者你老公贷款可以贷下来(前提是房子是正规大产权房),你弟弟贷是肯定贷不出来的
2、一般的房产中介都是负责帮忙贷款的,因为中介公司都有合作的银行,不知道你沟通的这个房产中介能不能行,
3、房贷带不下来,可以选择其他类型的贷款,只是贷款年限没那么长,相应的每月还的就多或者选择一次性付清。
4、首付付了,后续资金不足,可以违约,赔付违约金,具体金额,付首付的时候会签合同
追问
因为是二手房,我跟我爱人只是担保,房子是我弟弟名的。要付首付,如果最终贷款没下来,只要赔付违约金即可对吧?不会首付都被没收吧?
追答
我就是这样买的,如果银行不给贷款,可以找担保公司担保,每个月多交一点钱而已,放心吧,不会贷不下款的,银行也是需要挣钱的。