为什么那么多人讨厌巴塞罗那?

怎么这么齐心啊... 怎么这么齐心啊 展开
龙河边的男人
我来只为反击一个人kocsd,你别动不动说别人NC你去撒泡尿照照自己什么东西再出来发言。

我是红魔球迷我以我的角度深刻剖析一下自己讨厌巴萨的原因。

第一:巴萨得所谓华丽打法我感觉很蛋疼,当然可能因为我是英超球迷,看惯了英超我理解的竞技体育的精髓在于激情和技术的结合体,换言之华丽的足球必须要掺杂激情的对抗才看上去有血性,让人振奋人心,反观巴萨的所谓华丽配合,有很长的时间在后场“有目的性的”的倒脚,皮克和布茨克茨哈维来回来去的传来传去,你去看英超意甲什么时候会出现这种情况?有个欧冠调查倒脚排行榜巴萨占据前五中的三个。外加上西甲联赛整个防守风格偏软,后卫大部分时间不知道全场逼抢只知道后退后退,难道他们想要退到门儿里面去吗?这就是为什么那么多人讨厌巴萨的主要原因“宇宙无敌倒脚队”这个名号就是最好的证明。所以我否认巴萨的打法是真正的华丽。

第二:源于巴萨的部分丑陋的球迷,巴萨真正的崛起是近几年,确切的说是里杰卡尔德的“梦二”吸引了大量的90后球迷,这些人很多只知道梅西,与其说他们是巴萨球迷还不如说是梅西球迷,什么都不懂就知道天天扯淡来扯淡去,素质及其低下,正如楼上所讲,很多90后球迷就是肤浅的,球迷底蕴太差,很多是墙头草,无真正的信仰,只不过是喜欢某些被无限放大的球星罢了,这样的球迷水平是什么层次可向而知,他们根本不懂的什么叫真正的足球。(声明我强调的是部分90后球迷,那些喜欢瞎喷的看好再发言)

第三:被冠以“被裁判照顾干爹庇护”的帽子

不管是不是真的,这已经被很多球迷所认同,中国有句话,无空穴,不来风。那些争议判罚我不想再提,巴拉克的怒吼是一辈子都不能让我释怀的比赛,那是真实的不能再真实的血泪控诉。当然很多人会说,谁都有被裁判偏袒的时候,可巴萨被照顾的例子比比皆是,难道这每次都是巧合吗?

第四:羡慕嫉妒恨 我不否认有这样的因素存在,但在我的字典里它可以被忽略。

这是我的看法,还是那句话,我就是不喜欢巴萨,无论他多好,重新让我选择一次信仰,我还是不喜欢他。
blooper11
主要是因为去年欧冠半决赛客场打切尔西
裁判照顾太多太明显
引起公愤
六冠王后,巴萨树大招风,气焰嚣张,难免树敌过多
再有就是今年半决赛两回合
首回合巴萨埋怨裁判,全然遗忘去年的优待
次回合今晨裁判让国米一个小时的时间11打10,巴萨再失同情分。而且,这次巴萨扳回的一球还是越位的。
云看不见风
应该是出于忌妒吧,毕竟巴萨的实力独步世界。目前在世界上没有哪支球队能和巴萨抗衡的。不要提鸡,昨晚的比赛踢成这样够难看了,别拿出来说事。
西瓜爱老婆
1.树大招风 皇马的 切尔西的 曼联的 都有黑巴萨的
2.去年半决赛的裁判事件
3.巴萨短期吸引了大量90后球迷 80后 和70后觉得90后肤浅~所以就掐起来了~哎。。。。
liru724
这跟打架是一个道理
一个人如果实力比你强,你怎么打都没悬念,自然会佩服他,比如小罗当年在伯纳乌赢得全场掌声

但是如果他原本打不过你,打架的时候不光找了十几个帮手,还绑架了你的老婆,父母,你明显就会觉得很不爽,比如现在靠裁判赢球的巴萨