在银行开户填写别人的手机号有危险吗?

du笨鸟

银行开立账户,必须登记本人持有并使用的手机号码,如果登记他人的手机号码,会给账户持有人带来一定的风险。
预留他人手机号存在的风险:支付宝、财付通等三方支付平台只要预留银行开卡手机号和身份证号就可以转账。

银行卡风险防范:
1.不要在银行开户时预留他人手机号码。
2.不要轻易相信陌生电话、陌生短信,遇事莫惊谎,不要被犯罪分子编造的谎言吓倒,多与家人沟通,或拨打110询问。
3.不要轻易打款,检、公、法机关不会提供所谓的安全账户,更不会在电话中要求存款或转账,可以及时通过银行网点或者银行客服电话咨询。
4.不贪图小利,不占便宜,不相信天上掉的陷饼,多核实,多咨询亲友或警方。
5.要以银行等机构提供的官方网址、客服热线为准,不要相信钓鱼网站及虚假热线。
水果一个001

银行卡短信提示,主要是了解资本使用情况,绑定他人手机,只是提供他人你资本的使用情况。不存在盗用的风险。不过,若真有人盗用银行卡资本,你也是得不到第一时间的处置,因为发到他人手机,你却不知道。你能够更换银行预留的手机号,方法:网上银行修改:
1、打开银行首页,选择个人网上银行登录;
2、打开你的个人网上银行登录页面,输入你的银行卡号,登录密码(不是取款密码),验证码以后点击登录.
3、进入网上银行欢迎界面,然后在上面的选项卡中点击安全中心.
4、这时你就能够在左侧找到修改预留信息,点击以后会显示你目前的预留信息,输入你的新预留信息,也就是你的手机号就能够了.营业厅修改1携带好你的身份证以及银行卡,到你附近的银行营业网点,告诉大厅经理你要修改预留手机号。2解决银行“个人客户联系信息查看维护”业务,查看联系方式,手机联络信息中该手机号可否存在。3如果手机号不存在,直接告诉营业员新增一个手机号就行。4如果手机号已经存在,那么请告诉营业员你要更换手机号,然后把手机号告诉他就能够了。
望采纳!
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若在招行开储蓄账户,开户需预留本人实名登记手机号,原则上需验证预留手机接收的短信验证码.
若您没有预留自己的手机号码,建议预留您个人的手机号,因为您后续办理业务,验证码及业务内容会发送到手机上。
昌秀荣历媪
若在招行开储蓄账户,开户需预留本人实名登记手机号,原则上需验证预留手机接收的短信验证码.
容颖卿封画
你好,现在银行开户手机号码是必须要留的。
因为可以及时通知客户,找到客户及时处理问题,还有绑定预留手机号码可以预防被盗刷。
注意保管好资金密码,个人身份证信息,银行卡信息,手机验证码等,还是安全的。