笔记本电脑的分类有哪些?

惜月知道

笔记本电脑从用途上一般可以分为4类:商务型、时尚型、多媒体应用型和特殊用途型。

1、商务型:商务型笔记本的特征一般为移动性强、电池续航时间长、做工精良、坚固耐用、稳定均衡。

2、时尚型:时尚型笔记本的特征一般为外观优美、注重时尚、个性化气息浓重。

3、多媒体应用型:多媒体应用型笔记本的特征一般为配置较强、影音效果出众、显卡不错、屏幕较大。

4、特殊用途型:特殊用途型笔记本是服务于专业人士,可以在酷暑、严寒、低气压、战争等恶劣环境下使用的机型,多较笨重,并且十分昂贵。

举个例子,很详细,不过有时候觉得没必要
惠普G42-474TX
上市时间:2011年1月
基本参数
处理器Intel Core i3-390M(2.66GHz)

核心架构Arrandale 32nm双核

处理器类型酷睿i3

处理器主频2660MHz

CPU内部缓存L3 3M

主板芯片组Intel HM55

系统总线2.5 GT/S

移动平台Calpella平台

操作系统Windows 7 Home Basic

内存容量2GB

内存类型DDR3

硬盘类型SATA硬盘

硬盘参数5400转

硬盘容量640GB

光驱类型DVD刻录机

光驱描述支持光雕刻录

显示屏屏幕尺寸14英寸

显示屏类型WXGA

显示屏描述宽屏,LED背光,16:9比例

分辨率1366×768

显卡类型独立

显卡芯片ATI Mobility Radeon HD 6370

显存容量1024M

显存位宽64bit

显存类型DDR3

流处理器数量80

显卡性能支持DirectX 11

音频系统内置音效芯片

扬声器内置扬声器

无线通讯802.11b/g/n无线网卡

网卡内置10-100-1000M网卡

输入设备触摸板,触摸板带有集成的开/关按键和双向滚动板支持

USB,3个,USB2.0

读卡器内置,五合一读卡器,xD,SD,MS,MS Pro,MMC

其它接口 VGA接口,HDMI接口,RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔

特色设备内置摄像头

重量约2.2Kg

规格342×228×31.5-36.5mm

电池类型6芯锂电池

电源适配器100V-240V 90W电源适配器

可选配件锂电池,电源适配器,软件光盘,说明书
xyz5819

  你好!

  按外观分: 普通笔记本,超薄笔记本

  按配置性能分: 标配笔记本 高配笔记本 超级笔记本

  按使用用途分: 上网笔记本 商务笔记本 娱乐游戏笔记本
宾炎fy
 你好!

  按外观分: 普通笔记本,超薄笔记本

  按配置性能分: 标配笔记本 高配笔记本 超级笔记本

  按使用用途分: 上网笔记本 商务笔记本 娱乐游戏笔记本
最普通的区分是家用笔记本 商用笔记本
heeluy
笔记本硬件,主要部件(保俩年)是CPU、主板、硬盘,内存、显卡、声卡、网卡、光驱、显示屏
其次(保一年)键盘,触摸板,风扇,排线,摄像头,电池,适配器。

买笔记本可根据自己实际情况而定,是买个实用的,还是买个装酷的。个人推荐性价比高的,像三星、华硕、宏基都是很不错的选择。