以下能对具有10个元素的一维数组a进行正确初始化 30

以下能对具有10个元素的一维数组a进行正确初始化我想知道为什么A,CD都可以,还请大神指点迷津... 以下能对具有10个元素的一维数组a进行正确初始化我想知道为什么A,CD都可以,还请大神指点迷津 展开
木有想到GK5ym
左边的图说的也明白了,至于为什么可以,只能解释为c++语法规定可以这么写。
纠正一点,D是初始化为1个10,和9个0
追问
大哥他有10个0但只写了6个啊?b为什么不对呢?还有为什么d选项只有一个10,9个0呢?里面不是1*10吗?
望大哥指点一下