下雪天开车需要注意哪些问题

抖你个瓜娃子
个人觉得安全最重要吧,开满点,没事劝你今年别开车,安全第一。下面是多年老司机给你的一点建议
1:上路别紧张

雪天开车既不要麻痹大意,也不要过于紧张。遇到紧急情况时,精神紧张会导致慌张、反应迟钝。放松心情、慢速行驶,多数情况都可以轻松处理。

2:早晨擦车窗

早晨热车时,别只坐在车里等着,下车把后风挡和侧窗上的雪清理一下,顺手擦一擦后视镜和转向灯,为行驶中观察做好准备。

由于夜间气温较低,经常出现雨刷被冻住的情况。在风挡上的冰融化之前,请别开动雨刷刮雪,雨刷的驱动电机也可能因此烧毁。

3:弯前先减挡

在驾校学车的时候,每个人都练过弯前减挡。在直线行驶中,将速度降低到适合转弯的车速,并随之减到合适的挡位,然后再转弯。这是雪中安全驾驶的重要技术。

很多人习惯在转弯过程中轻带刹车减速,并在弯中减挡,这是雪中驾驶的大忌。转弯时车的中心在弯角外侧,刹车容易造成车辆侧滑。此外,弯中减挡只能单手扶方向盘,对处理意外情况非常不利。

无论是雪天还是平时,司机都应尽量做到弯前减挡。正常路况条件下,在弯前减挡,不但有利于在弯中处理意外情况,而且在转弯后可以利用低挡位的大扭矩输出尽快提速,提高路口的通过效率。

4:保持牵引力

在任何情况下,始终保持挂档行使。在雨雪天气,保持适当的牵引力更安全一些。如果因为车轮抱死使发动机被憋灭而失去动力,将是最糟糕的事情。有abs的车,需要司机一脚踩死,把一切交给abs去处理。

5:侧撞更便宜

如果发生事故无可避免,那么侧撞的代价更小些。

6:起步用二档

在冰面上或已经被压实的雪地起步,如果出现打滑的情况,请用二档起步。由于冰面的阻力较小,并不需要像普通路面那样大的扭矩输出。如果仍以大扭力起步的话,很容易出现驱动轮挠地空转的情况。由于差速器的存在,前驱动会向驱动力较小的车轮一侧窜动,司机会本能的修正方向盘,但仍难以控制。

7:雾灯不能常开

如果没有大雾,请关上后雾灯;如果是在城里开车,请把前雾灯也关了。由于雾灯比普通的近光灯更明亮,如果在没有必要的时候让它胡乱发亮,只会干扰其他驾车人士的视线,严重的话,可能造成车祸。在城里的街道上,经常看见一些车的大灯、后雾灯一齐亮,晃得后车的司机睁不开眼。

8:预测行车

和前车保持足够的反应距离,如果发现前车有减速、并线的趋势,提前减速准备,心存侥幸只能增加麻烦。
不过下雪天能不开车出去还是尽量别开车了
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、提前热车,清除车身积雪

早上出门发现车辆已被厚厚的积雪覆盖,这时先不要着急走,应先把车子打着火,一边热车一边把车身的积雪清扫干净。因为对于雪天驾车来说,良好的视线是保障行车安全的重要因素。

2、起步轻柔缓慢

雪天应尽量温柔、平稳、缓慢起步,不然很容易出现前轮打滑的情况。手动挡车主应延长离合器的半联动时间,适当采取高档位起步,自动挡车主可以选择雪地模式来驾驶。

3、低速行驶保持车距

雪天路面湿滑附着力低,行车危险系数增加,所以车速要降低,并增大行车间距,防止车速过快导致追尾。如遇突发情况,请不要猛打方向盘,避免车辆失去附着力而出现侧滑。

4、刹车注意“脚法”

冰雪路面行车,最大的禁忌就是狠踩刹车,就算你爱车的ABS、ESP功能再强大,也不能百分百保证行车安全。最佳的制动方式是先点后刹,利用发动机牵制力,等车速下降后再逐步加大刹车力度。特别强调的是刹车尽量在直道完成,转弯时请不要踩刹车。

5、善用车内的除雾装置

雪天空气寒冷潮湿,再加上车内外的温差较大,因此车内玻璃容易起雾,严重影响司机视线。这时我们就要合理使用车上的除雾装置,来确保视线良好,提高驾驶安全性。

6、注意行人及骑车人

下雪开车难,其实下雪骑车更难,不仅地滑容易摔倒,而且骑车人为了保暖会穿上很厚的衣服,戴上很厚的帽子,因此视线很难得到保障。作为司机的我们就应该理解、避让他们,给对方留出一段安全的距离,万一突然摔倒,也有充足的刹车距离来保障他们的安全。

7、停车也要有讲究

雪天停车要选择安全的地方停,尽量不要停在树下,万一雪压断了树枝很容易砸伤车辆。最好不要停在路边,如果有车辆发生侧滑或骑车人摔倒,以免给自己的车辆造成不必要损伤。
嗨一个滚滚滚
A是B的 而B认识C的C却总望着A的那是同情是爱我看不出来AB相爱 但A总是无奈因为B本身太博爱不管多么的感慨 C选择等待B说没有 A说我懂你看错了 手机没电了藉口用过都不换B说甚么 A都点头C沉默着 A流泪了我好想帮他说快说 这样的你是否快乐这样的爱是否值得平静的眼神里 笑容里 问候里透露出着痛笨女孩已经太多了根本不缺你这一个请赶快放下你 抛下你 丢下伱已失去的梦接下来呢 走向并不曲折B依然是重蹈覆辙那是低能是坏我看不出来有些活该 每个人都明白A把自己推向悲哀直到有一天狠心 两眼都睁开A说分手 B说别走玩一玩的 没有下次了之前错的都不算A说放手 B说敢走A犹豫着 我叹气了有人说借个过他说 这样的你是否快乐这样的爱是否值得平静的眼神里 笑容里 问候里透露出着痛笨女孩已经太多了根本不缺你这一个请赶快放下你 抛下你 丢下你 已失去的梦A和C的故事大家都看好 (谁又眞的倁道)同情成分有多少或是爱 爱 爱 爱如果是爱~~~~他说 这样的你是否快乐这样的爱是否值得平静的眼神里 笑容里 问候里透露出着痛笨女孩已经太多了根本僦不缺你这一个请赶快放下 你抛下 你丢下 你已失去的梦他说 这样的你是否快乐这样的爱是否值得平静的眼神里 笑容里 问候里透露出着痛笨女孩已经太多了 根本僦不缺你这一个请赶快放下 你抛下 你丢下 你已失去的梦~~End~~歌词大意:A-女孩,B,C-都是男孩,A是B的女朋友,C喜欢A, 然后B比较花心(博爱),歌应该说得是A和C 在一起好过和B在一起。
糥米桃子fl
1、视线:下雪天雪大前挡风玻璃、后视镜都有可能被雪挡住视线,影响对后车的动态判断;
2、车距:跟车距离要比平时远一点,以便遇到紧急情况有足够的距离制动;
3、方向:下雪天尽量避免不停变道,因为雪天地滑前轮容易方向偏差。
另外:出发前尽量把车上的积雪清理干净,以免车顶上未清理的积雪滑到前挡风玻璃阻挡视线。后视镜一定要保持干净,因为下雪的时候后挡风玻璃上会被雪挡住看不见只能靠后视镜来判断后车动态。
活宝honesty
慢开慢开还是慢开,车辆启动轻点油门,刹车轻点,别猛刹,别跟前车距离太近,红绿灯路口慢慢过,前挡风车窗和主副座位门窗及时除雾