去美国留学需要具备什么条件

l13a... l13a 展开
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
具体要看去什么国家,每个国家的要求都有差异,以美国为例:
申请美国学校的四大基本条件:
1、学历要求
对于中国的留学生,申请读美国的本科课程需要高中毕业,申请读硕士的课程需要在中国本科毕业,有学士学位。申请学校和专业时应尽量符合个人的职业目标,教育背景,工作经历和个人的兴趣爱好,避免盲目追求大学排名等。但某些特殊专业也可考虑转换,如国内英语专业毕业的学生可转读美国的工商管理硕士(MBA),或教育等专业。
2、英语要求
美国大学申请的时候对英语有不同的要求,但一般申请本科时都要求有托福成绩80分以上。但有一些大学可以给一些没有托福成绩的学生提供双录取的课程,即提供语言和专业课的双录取。申读研究生不仅要求托福85分以上(一些热门专业可能要求托福90或90分以上),可能还需要提供其他相关英语成绩,如理工科、文科及数学专业要求GRE成绩,商科专业要求GMAT成绩,牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。
3、经济要求
由于学校和专业的不同,美国大学的学费相差很大。一般来说,公立的州立的大学一年的学费大概在10000-20000美金,而有些优秀的私立大学每年的学费和膳宿费高达45000美元或更高。生活费根据地域不同而略有差别,通常在美国中部和南部的小城镇,每年的生活费有6000美金就足够了,但是对于加州和纽约州的一些大城市,每年没有10000美金的生活费是不够的。美国大学的本科课程一般为4年,硕士课程通常为2-3年,博士课程为5-7年。因而学生到使馆签证的时候要提供足够的资金担保。
4、归国计划
美国领事馆的签证官会假定每一个申请的学生都有移民倾向,因而在面试的过程中会不断的设置各种陷阱,有的学生不注意的时候,就会掉入这样的圈套当中去。所以学生应该有个完整的归国计划。首先,学生要确定职业目标,自己将来想从事哪种类型的工作。就是你将来要回国所从事的工作。其次,自己为了将来能够从事自己喜欢的工作目前所欠缺的技能就是你要到国外所学习的课程。当明白这个道理后,归国计划就会呼之欲出了。
明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务
如果是申请本科,刚开始准备的话,首先要考托福,然后如果想申请美国排名前50的学校的话,还要考SAT1 或者ACT; 如果想申请美国排名前三十的学校,还需要考SAT2 (至少两科)。
以上是标化考试准备,除此之外,还要丰富自己的课外活动,强化自己的软实力,这一点将来会体现在文书中。如果是想申请艺术类专业的话,申请的时候还要准备作品集。
在申请季的时候(也就是高三上半年),需要准备成绩单,在读证明,推荐信,资金证明,个人简历,护照扫描件,个人作品等。所以可以从托福学习开始着手,然后GPA一定要保证高分,再就是多参加一些含金量高(能锻炼到自己各方面能力的)的课外活动。
注:
一般Top 10的大学申请要求是:GPA3.8,托福要115以上或者是雅思8分,SAT1 1550+,SAT2 三门。
Top11-30的大学要求是:GPA3.8,托福要108以上或者是雅思7分,SAT1 1500左右,SAT2 2-3门。
Top30-Top50的话,GPA就要在3.5+,托福90+,SAT1 1400+,SAT2 不是必要的。
你可以先大概了解一下
归会肖宏远
主要需做好语言成绩、学业成绩和留学资金3个方面的准备
各个国家的要求不完全一样,主要需准备:
1.
语言成绩:用英语授课的要求雅思或托福成绩(根据学校的要求二选一)
读本科,需雅思6分或托福80到100分;读研,需雅思6.5分或托福100分以上,小语种国家也需学满500学时,测试达到可交流程度才可以,可参加专业培训。
实在达不到的话,可先去读语言,就是预科(达到学校要求后,再正式入读)
2.
前一阶段所有课程的成绩单及毕业证
读本科,需高中6个学期的,有的国家还要求高考成绩;读研,需本科阶段的(另需提供学位证)
3.
留学保证金
各个国家的要求不同,在递交签证申请时需存满规定的数目及时间
具备以上3条,就能申请学校了
另外,最好先办好护照,以免签证时再耽搁时间
护照办理过程为:
只需带上身份证和户口簿,去户籍所在地公安局出入境管理中心办理(那里的工作人员会指导你怎样填表的)
护照照片既可自带,也可在那里拍摄(40元,立等可取)
办理护照的费用为200元整,最多15个工作日取护照(也可办加快的,需另付加急费).护照也可快递到你指定的地址
建议在当地找家可靠的留学中介先咨询咨询.因为他们掌握着最新的留学动态,会免费解答你所有问题的。即使最后并不签约也没有关系----签约前的所有咨询都是不收费的
所有有资质的中介名单(包括地址和电话)及被我国承认学历的国外高校名单,可直接登陆"教育部涉外监管网"查询
希望这些能对你有所帮助
匿名用户
美高的话需要满足14周岁,标化需要考小托福、SSAT,另外初中成绩不能差,申请方面比较注重面试表达。美本的话需要考托福、ACT或SAT(好的学校还需要考SAT II),申请方面文书比较重要(文书里面有你的性格爱好、背景经历等等)。美研的话需要托福、GRE或GMAT,申请方面也是比较看重文书,不过文书里面更想看到你大学四年都做了什么,更看重你的科研专业方面的背景和掌握的知识技术。另外不管申请哪方面,都需要具备一点,就是钱。美国每年花销大概在50w左右(每个人情况不同,有的30w也能活,有的100w打不住,正常50w),反正从我当初有留学打算,到后来按后期满意度签了慧德留学,再到后来申上了莱斯大学,再到现在,我已经是一个即将毕业回国的学生。总共将近四年花费大概在180w吧。所以我觉得留学最需要具备的条件就是,钱。
匿名用户
美国本科成绩比软件重要吗?
托福>高中成绩(GPA)>高中课程难度>SAT/ACT分数>会考(毕业成绩)>申请文书>学生对大学展示的兴趣>推荐信>面试>AP/IB成绩>课外活动>班级排名>作品集>SAT2成绩>工作实习经历
根据NACAC SOCA的报告,在课程,在校成绩和标化考试(“硬性因素”)之后,申请文书和申请人所表现出的“强烈的兴趣”将成为最重要的“软性申请因素”。因为申请文书不仅帮助招生官了解学生的个性特征,还可以从细微处来判断一个学生在被录取后是否真的会就读。
学生的高中GPA和标准化考试(SAT / ACT)是你作为一名大学新生能做得多好的预测指标。一些排名比较高的学校会有明确的GPA最低要求。一般来说,前20位的学校:GPA3.8+,前50的学校3.4+,申请前100的学校:是3.2+。
美国研究生申请要求:
1、本科GPA成绩
申请国外的研究生项目必须要提交本科GPA成绩,也就是本科期间的考试平均分。一般需要达到国内的80分以上才能申请到比较好的学校。
2、语言考试成绩
美国大学更认可托福(TOEFL)考试,最低需要80分以上,好一些的学校或专业需要100分以上。
3、研究生入学考试成绩
也就是GRE、GMAT和LAST,是美国大学的研究生入学考试,不同的专业方向对应不同的考试,一般来说是必须提交的。
4、合理选择学校、专业
合理的选校选专业会对录取结果造成最直接的影响。好的选校方案必须考虑很多因素,包括学校排名、录取要求和偏好、国际生比例和录取率、地理位置、学制学费、就业/移民前景等,近年来国外暴力事件频发,留学安全也成为众多留学申请者考量的因素。
5、文书写作
留学申请文书主要构成:个人陈述(Personal Statement,简称PS)、简历(Resume或Curriculum Vitae)、推荐信(Recommendation Letter)和Essay。
文书写作要突出自己的优势和特点,把自己在生活、学习、活动、工作中的状态展示出来。除了专业学习和研究方面的内容,兴趣爱好,对于某些社会新闻的关注,对未来的规划和设计等都可以作为文书的素材。
尽量放大自己的个性和闪光点,避免千篇一律的模板式写作。同时文书切忌长篇大论,因为很多学校有字数限制,所以在有限的文字中尽可能让内容丰富,就是文书写作的难点。
留学选校,可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统https://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=61257-2709中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。