做活动策划需要具备哪些能力?

一片墨痕一片

组织能力、灵活能力、审美能力、沟通能力、心里承受能力、行动能力。

一、组织协能力:做活动策划是一个有组织性的活动,是一项多人协助的过程,那么做为一名合格的的活动策划人员需要具备组织协调能力,让更多人的更好的配合你的工作的。

二、灵活能力:因为在活动现场中临时会突发情况有很多,需要根据现场的实际情况来灵活处理,一名合格的活动策划人员也是需要具备这种能力的。

三、审美能力:活动策划属于公关、时尚类的,企业做活动策划的目的也是为了推广自己的品牌形象,所以对于活动策划人员来说,审美能力也是必须的。

四、沟通能力:组织一场活动需要面对很多人,跟很多人沟通,如果稍有沟通不畅就会产生冲突,导致活动效果打折,甚至让主办方不满意……..所以作为一名合格的活动策划人员得具备沟通能力。比如说话精准度、语言组织能力、描述能力……都需要具备的。

五、心理承受能力:做一场活动是一件挺磨人的事情,因为在前期得要筹备很多工作,需要跟很多人对接,而且有时候碰上有人掉链子的事情,自己还得去收拾甚至少还会经常熬夜……所以心理承受能力也是非常重要的 。

六、行动能力:做活动策划策划时我们也还会经常配合同事的工作,为了不做猪一样的队友,不给队友掉链子,作为一名合格的活动策划人员,配合工作一定要做到要有使命必达精神的。

匿名用户
一场活动能否取得成效,很大程度上取决于策划方案质量的高低。一份高效的活动策划方案,不仅能够迅速达成活动目的,还可以提高后期执行的效率。那么作为一名活动策划者,应该具备什么样的能力呢?下面我就来说说应该具备的最重要的一个能力——正确的策划思维。
每一个策划工作者都应具备正确的策划思维,策划思维是逻辑思维能力加创造力的组合,我们首先需要明确目标(做什么),其次是确定工作逻辑(怎么做),最后辅之以创造力(如何做好)。
1、清楚地知道自己想要什么
任何活动方案都需要有一个清晰的目标,且这个目标要有一条明确的时间线和一个可量化的数据结果。比如以下几个目标,左侧的两个是较为清晰的方案目标,有明确的时间节点和具体的量化结果,而右侧的这两个目标就比较模糊,比如“让新产品得到全面的宣传”,那么“全面”的定义是什么?
一个含糊不清的目标,是没有办法去做分解的。目标都无法分解,接下来的工作步骤又该如何进行?没有具体工作目标的拆分和指引,只会让你接下来做的每一项工作都变得盲目、低效。
2、怎么去完成策划方案
在清楚目标明白自己需要做什么之后,就可以围绕这个目标开始构想方案。你可以利用脑图(X-mind)或者用笔在纸上把方案的大致结构画出来,把整体的思路框架先搭建起来,然后再去填充每个版块的内容,这样可以使你的工作有条不紊,完成得更加快速高效。
3、如何把方案做得更好
在确定策划方案的目标受众人群后,需要进行市场调研,通过线上或线下的方式,去了解目标用户的产品需求。从用户调查反馈中,可以得到很多有用的参考信息以及方案实施依据,或者根据目标受众的喜好,再适当地调整活动方案内容。
......
以上回答节选自「百格活动」和「百格说」两个gzh,内容可能不太完整,篇幅太长,就不全部发出来了