信用卡最低还款额还不上怎么办?

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您好!信用卡最低还款额是银行规定的您每月到期还款日前必须偿还的最低金额,您可以不还全额但是每期的还款金额必须大于最低还款额,这是您保持良好信用记录的基本还款要求。若您选择最低还款无法享受免息还款期,当期所有消费从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收利息,日息万分之五,直至您全部还清为止。若您在到期还款日前将账单上列明的本期应还金额全额还清,那么消费款项即可享受免息期。您可视具体情况选择还款方式。【最低还款额=10%预借现金本金 + 10%非预借现金交易本金+ 100%费用 + 100%利息+ 100%超额消费款+ 100%上期最低还款额未还清部分+100%分期单期金额。请您以账单中列明的最低还款额为准】
(您可通过QQ或微信在线咨询您想了解的招商银行信用卡服务信息。方法一:在QQ企业好友中搜索4008205555,并添加招商银行信用卡中心为好友;方法二:在微信中搜号码“cmb4008205555”并关注招商银行信用卡中心)
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

1.态度很重要,主动到发卡行当地卡部说明实际情况。一定不要躲避,否则银行会认为你在恶意拖欠。就算不能全额还款,也要尽量还一部分表示诚意。

2.信用卡欠款出现以下情况可向法院提起诉讼:

a经其他催收方式催收无效,透支本息超过1000元的;
b掌握欠款客户存款及其他财产信息,需经法院冻结和判决的;
c因欠款不还而遭同业起诉,需共同参与清收的。

3.逾期记录会自动进入人民银行的征信系统,各银行不需要上报。结清欠款后也不会撤销不良记录,只会在结清后的24个月在系统里被覆盖。征信系统只能查询到最近24个月的记录。
匿名用户
如果最低还款额也还不起的话,可能会出现以下的结果:
  1、 会产生高额利息和滞纳金,而且拖的时间越长,持卡人的还款压力越大,这是一个恶性循环的过程。
  2、 逾期超过2个月信用卡会被冻结(具体时间看银行规定),一般是只能存不能取的状态。
  3、 产生不良信用记录,对以后再次申请信用卡或者贷款产生负面影响,已有卡片的信用额度也会降低。一般情况下,如果持卡人有3次逾期(时间较短的逾期),银行会上报到央行,央行系统予以不良信用记录,3次以内的只是在本行内显示。银行一般会给客户预留两天的“宽限期”,也就是说,即使客户在“最后还款日”后两天内还款,一般不会被视为“还款逾期”。
  4、 如果持卡人坚持不还款,银行会起诉,若构成恶意拖欠(更换联系方式,联系地址,且所欠信用卡额度比较大),银行会以“涉嫌信用诈骗”罪名追究持卡人的刑事责任,严重的会坐牢。按照相关法规,如果持卡人连续三个月都无法偿还最低还款额,那么银行有权利向法院提起诉讼。
  建议,持卡人每月一定要还最低还款额,毕竟有借有还,再借才不难呢。信用卡的本来作用是方便我们的生活,而不是给我们的生活带来压力,所以一定要学会适度用卡。在平时消费过程中一定要量力而行,不要超出自己的能力范围,最好不要出现连最低还款额都拖欠的情况。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招商银行信用卡,建议尝试申请账单分期。
若逾期还款会产生滞纳金和利息,并会影响到个人信用。客户的有关信用信息会被记入个人信用数据库,成为信用记录的一部分。
滞纳金收取最低还款额未还部分的5%,最低收取RMB10元或USD1元。利息是当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收,日息万分之五,直至您全部还清为止。