电脑开机蓝屏,是不是硬盘坏了?

我电脑早晨开的时候进桌面之后就死机了重启了之后就出现了checkingfilesystemonC:ThetypeofthefilesystemisFAT32····后面还... 我电脑早晨开的时候进桌面之后就死机了 重启了之后就出现了checking file system on C:
The type of the file system is FAT32····后面还有很多字母,还有数字计时 等了好几个小时也没好 我就拿去修 重做下系统就好了,<当时在修电脑那还是好的》但是到家之后一开电脑进入桌面没2分钟又出现蓝屏,第二天又去修理 做了2次系统后 不是蓝屏就是出现原来出现的字母 修电脑的给检测了下硬盘 就说是硬盘坏了,请哪位高手指教下 到底是怎么回事。《电脑坏的时候强制启动了很多次。
小区情报站

电脑开机出现checking file system on C,从开机的错误提示可以看出,属于C盘有错误导致的。不一定是硬盘坏了,也可能是系统问题。

一、软件故障

1、开机按F8尝试进入安全模式应该可以进去的!考虑新安装的软件和驱动的问题!卸载最近安装的硬件驱动等程序

2、也开机F8进入最后一次正确配置的模式(就算安全模式进不去你也要尝试一下最后一次正确配置)!

3、如果最后一次正确配置进不去的话,而且最近对C盘清理的话 可能是系统文件的丢失(而且这种蓝屏一般开机就会蓝屏) 这样只能你重做系统!或者进行系统还原(排除硬件问题例如:显卡和内存条)

二、蓝屏死机的常见原因及解决方案

1、主机温度过高导致蓝屏死机

解决办法:检查cpu风扇是否运转正常,坏了换个新的风扇。

2、内存条和显卡接触不良

解决办法:拆开机箱清理机箱内灰尘,拔下内存条显卡,用橡皮擦拭,再重新插紧。

3、软件兼容性问题引起电脑蓝屏

刚安装的系统,若驱动与硬件不兼容可能会导致蓝屏现象,建议安装硬件赠送光盘中的驱动,且驱动没必要追求最新。

4、病毒木马导致电脑蓝屏

有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生 建议安装杀毒能力强调杀毒软件。

5、硬盘出现坏道导致

同内存一样,硬盘也会承载一些数据的存取操作,如果存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统崩溃,电脑蓝屏。